[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

遭监禁的华南教会负责人认罪;对华援助协会呼吁华南教会领导层悔改
(博讯2007年08月07日发表)

    对华援助协会新闻稿
    (267) 205-5210
     (432) 689-6985 (博讯 boxun.com)

    www.ChinaAid.org
    电子邮件: [email protected] 付希秋 (267) 205-5210

遭监禁的华南教会负责人认罪;对华援助协会呼吁华南教会领导层悔改
    得克萨斯州,美德兰(对华援助协)会2007年8月7日电
    前华南教会负责人龚圣亮先生于2001年8月8日遭逮捕,2001年12月,湖北省荆门市人民检察院以“组织和利用邪教组织破坏法律实施,故意伤害和强奸”的罪名指控龚圣亮以及华南教会另外16位信徒。
    2002年,湖北荆门市中级法院宣判他犯有故意伤害罪,强奸罪,“组织和利用邪教组织破坏法律实施”以及故意毁坏财物罪。龚圣亮和其他两位成员一起被判处死刑以及被剥夺终生政治权利。在一审期间,几家媒体公布了严刑逼供的细节后,湖北最高人民法院命令湖北人民上诉法庭重新审理此案。2002年,中级法院宣判龚圣亮犯有故意伤害罪,强奸罪,判处他终身监禁。龚圣亮目前在湖北洪山监狱服终身徒刑。
    一开始大家认为龚圣亮是无辜的,没有犯这些罪行,他们认为那些指控的罪名均是中国当局捏造出来的,目的是为了找逮捕他的借口。中国在对付没有登记的教会领袖时,使用这种手段并不罕见。然而,随着时间的推移,渐渐有一些报导声称对龚圣亮的某些指控是有事实根据的,对华援助协会因而开展了一系列调查来检测这些报导的真实性。
    在进行了一次广泛的独立调查活动后,对华援助协会最后的结论是龚先生看上去确实犯有一些指控他的罪行。有证据显示他在几年间勾引并性骚扰侵犯了他教会里的一些女信徒。还有证据显示他鼓励一些教会成员对那些出卖背叛了华南教会的人士使用了武力。至少有三位华南教会的成员已坦白他们对那些把教会活动情况报告给当地政府的人使用暴力殴打了他们。
    对华援助协会收到了一封龚圣亮的来信,信中承认他做了坏事,从而导致他被捕及监禁。该信是从龚先生的监狱里带出来的,由一华南教会的成员通过电子邮件发给了对华援助协会。从该信件的文笔看上去,信是龚先生写的。信中,龚先生首先感谢国际社会的帮助和关爱,然后他承认他意识到了自己的错误,还有就是他会“知错改错,毫无怨言”。在信的最后,他说道“我认识到这是罪有应得、活该。” 对华援助协会目前还不能独立地证实龚圣亮出版这封监狱信件的意图,也不能确认这次坦白的具体要点。
    对华援助协会会长付希秋表示: “龚先生的坦白并不能证明中国当局有正当的理由在遭逮捕的华南教会成员,包括龚圣亮身上使用大量的酷刑,也不能证明他们就有理不让这些教会成员得到公平的审判或者不让他们得到他们基本的享受法律程序的权利。剥夺人们基本的人权只能让当局失去合法性,即使指控的罪行确实发生也是这样。”付希秋还说:“我们目前还不知道龚先生做的坏事和犯罪活动的程度到底有多大。我们对我们花了这么长时间才向大家公布这些调查结果表示非常遗憾,但我们只是想认真地确认对龚先生指控的准确性。我们呼吁华南教会目前的领导人自愿全面坦白他们做的错事,包括他们是如何多次误导国际社会的。对华援助协会的使命仍然为支持中国境内的宗教自由,以及支持在任何情况下均让人民享受到人权和民权。”
    若对此案有更多的问题的话,请大家与对华援助协会联络。
    对华援助协会2007年8月7日发表 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/08/200708070747.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场