[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郑恩宠被指是“犯罪嫌疑人” 申请出境遭拒(图)
(博讯2007年08月22日发表)

    民生观察刚刚得到消息,上海著名维权律师近日申请出国护照和往来港澳通行政,今天遭到拒绝,而警方拒绝的理由是郑恩宠属于“犯罪嫌疑人”。
    
    据了解,郑恩宠是2007年8月8日向上海市公安局出入境管理局申请办理出国“护照”和“往来港澳通行证”的。今天上午,郑律师是乘警车、由警察“陪同”去取的护照和通行证,结果被告知不予批准,理由如前面所说。
    
    今天下午,有三位朋友偷偷去郑家,竟然幸运地进了门,见到了郑先生,并得到了上述消息。郑律师说他申请出去,一是进行学术交流,看看朋友,另外他的女儿现在也在美国。
    
    据这些朋友向我们介绍,郑先生现在仍然被严密监控,他居住的地方经常有二辆警车停在门口,他家的电话也被封锁。星期天郑律师要去教堂做礼拜,也必须坐警车去,但做礼拜也不是每次让去的。每天政府方面有不同的人和他谈,但每次总是不欢而散。
    
    郑恩宠被指是“犯罪嫌疑人” 申请出境遭拒
    
    郑恩宠被指是“犯罪嫌疑人” 申请出境遭拒


    
    
     民生观察工作室
     2007-8-22 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/08/200708221859.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场