[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

为十七大布局:中国四部委更换党组书记
(博讯2007年08月24日发表)

    
    据中国网报导,国务院多个部委最近更换中共党务高层。吉林省常务副省长李斌获任命国家人口和计划生育委员会党组书记。
     (博讯 boxun.com)

    同时,一些年届65岁的部长近期已「让出」党组书记职务,包括国家民族事务委员会主任李德洙、海关总署署长牟新生、全国供销总社常务副主任周声涛。
    
    由国家民委副主任杨传堂升任党组书记,海关总署副署长盛光祖升任党组书记,全国供销总社副主任王君升任党组书记。
    
    有分析称,根据中共中央有关十七大人事换届工作的安排,年龄超过六十三岁的省部级官员,一般不再考虑连任。
    
    据报道,此次调整中,履新的三位新党组书记均是五十来岁。而建设部部长兼党组书记汪光焘,海关总署署长兼党组书记牟新生均是1943年生,供销总社党组书记周声涛是1944年生,均已超过六十三岁。
    
    此次汪光焘、牟新生、周声涛三人提前卸任党组书记职务,应是为十七大的中委换届作准备。而由於三人尚未到六十五岁退休年龄,所以他们的行政职务目前仍然保留。
    
    三名副部级官员近获任命
    
    另据新华网报导,国务院最近任免国家工作人员。
    
    任命姜伟新为建设部副部长,高鸿宾为农业部副部长,李斌(女)为国家人口和计划生育委员会副主任。
    
    免去姜伟新的国家发展和改革委员会副主任职务,赵喜子的国有重点大型企业监事会主席职务。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/08/200708240814.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场