[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡锦涛主导十七大人事和政治路线
(博讯2007年08月29日发表)

     联合早报 于泽远/中国官方昨天宣布,中共十七大将于今年10月15日举行,大会将选举产生新一届中共中央委员会、新一届政治局及其常委会,以及新一届中央纪律检查委员会。
    
     在十七大召开前,中共将于10月9日举行十六届七中全会。官方没有公布七中全会将举行几天,但按照以往七中全会结束两天后就举行党代表大会的惯例,七中全会预计要开三到四天。 (博讯 boxun.com)

    
    据新华社报道,中共政治局昨天举行了会议,“研究中国共产党第十六届中央委员会第七次全体会议和中国共产党第十七次全国代表大会筹备工作,审议中共中央纪律检查委员会向党的第十七次全国代表大会的工作报告稿。中共中央总书记胡锦涛主持会议。”
    
    中共政治局会议指出,目前十七大各项筹备工作进展顺利,政治局表示要继续扎实做好大会筹备工作,确保大会胜利召开。
    
    分析人士认为,大会筹备工作的核心和难点是新一届中央委员会的人事安排,尤其是新一届政治局及其常委会的人事安排。
    
    会议同意将中共中央纪律检查委员会向十七大的工作报告稿提交十六届七中全会讨论。北京政情分析人士预计,中纪委将给中共原政治局委员、上海市委书记陈良宇贪腐案作出定论,并宣布将陈良宇移交司法机关处置。
    
    政治局会议强调:“中国共产党第十七次全国代表大会,是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。大会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和‘三个代表’重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真总结党的十六大以来五年的工作,回顾总结改革开放以来党团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的伟大历史进程和宝贵经验,对全面推进我国改革开放和社会主义现代化建设、全面推进党的建设新的伟大工程作出战略部署,进一步动员全党全国各族人民,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗。”
    
    分析人士指出,中共政治局对十七大的表述“中规中矩”,但在短短几句话中两次提到了胡锦涛大力倡导的“科学发展”,表明胡锦涛对十七大人事安排和政治路线的主导地位并无变化。
    
    不过,胡锦涛倡导的“建设社会主义和谐社会”,在表述中变成了“促进社会和谐”,“夺取全面建设小康社会新胜利”。这在某种程度上意味着和谐社会还没有成为中共的奋斗目标,中共的目标仍然是邓小平提出的小康社会。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/08/200708291135.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场