[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共十七大动员逾82万群众投入保卫
(博讯2007年10月12日发表)

    
    来源:中央社
     10月12日电/中共第十七次全国党代表大会将于10月15日召开,有关当局除了全面动员军警维安,北京市公安局还全面动员群众协助安保。据报导,北京共有82万4千名群众投入十七大安保,这是十六大以来重大保卫工作人数最多的一次。 (博讯 boxun.com)

    
    新京报报导,北京市公安局人口管理处10月11日消息,截至目前,北京共有82.4万名群众投入十七大安保,这是十六大以来重大保卫工作人数最多的一次。据警方消息,为使各类防范力量效能最大化,截至目前,北京全市已召开群众宣传发动会7202个,发放宣传材料183.5万余份。
    
    据披露,现每个街巷、门院在各时间段均有专人值守;各公安分县局都成立了由区综治办和分局牵头负责的联合督察组,全面督察各街道、派出所“红袖标”巡防情况。
    
    据人口管理处统计,十七大安保职业力量、志愿人员均大幅度增加,其中巡防队员、停车管理员、出租房屋和流动人口管理员、单位保卫干部、物业保安等职业力量达18.03万人,治安巡逻志愿者达29.1万人,治保积极分子、门前三包力量等其他义务力量达35.27万人。东城区、西城区安保人员达6万人,海淀区达12万人。
    
    据中央社记者在中共十六届七中全会会场外观察,除了公安、武警巡逻,已经有穿着迷彩服的民防人员也加入巡逻行列。各个商场、大楼的保全人员、接待人员、服务员,的袖子上也都被挂上「红袖标」,作为治安联防的协防人员。不过,这些人仍属「充数」的性质,主要还是做生意、接待客人。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/10/200710122150.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场