[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

十七大14日预备会选出主席团
(博讯2007年10月14日发表)

    
    十七大14日预备会选出主席团
     2007年10月14日 (博讯 boxun.com)

    大公报记者魏蓝北京十三日电
    
     十七大十四日下午将举行预备会议。会议将通过大会主席团成员名单,决定大会秘书长。在整个大会期间,秘书长是统筹各项会务工作的大管家,地位异常重要。专家表示,大会主席团由预备会议选举产生,其秘书处的秘书长和副秘书长被公认为观察“新面孔”的一个标准,也是观察下一届中央领导集体和中央领导人的一个参考标识。
    
     十四日在北京举行的十七大预备会议及主席团会议,将决定十七大秘书长、副秘书长和秘书处机构设置。在整个大会期间,秘书长将统筹各项会务工作。
    
    料令计划为副秘书长
    
     回顾近几届中共党代会,十六大秘书长是胡锦涛,副秘书长为丁关根、罗干、曾庆红、王刚。十五大秘书长是胡锦涛,副秘书长为丁关根、温家宝、曾庆红。十四大秘书长是乔石,副秘书长是胡锦涛、丁关根、温家宝。
    
     综观这三届党代会的秘书处安排,仍有一些共同点可寻。如秘书长都是政治局常委,而历次排名最后的副秘书长温家宝、曾庆红、王刚,则都是当时的中央办公厅主任,这与中办统筹协调党务的职能有关。因此,新任中办主任令计划料是副秘书长的人选之一。
    
     而其他副秘书长不仅都是政治局的成员,而且都是中央书记处的书记。党章规定,中央书记处是中央政治局和它的常务委员会的办事机构。
    
     中央党校教授叶笃初表示,大会主席团由预备会议选举产生,其秘书处的秘书长和副秘书长被公认为观察“新面孔”的一个标准,也许还是下一届中央领导集体和中央领导人的一个参考标识。
    
     据悉,十七大秘书处将设立组织、宣传、保卫等机构负责具体工作。如十七大前夕在全国各地负责人事考察工作的十七大干部考察组,将转成十七大组织组。而十七大新闻中心则归宣传组负责。至于任务繁重的保卫工作,则由中央警卫局、公安部、北京市公安局等协同承担。
    
    250人主席团主持大会
    
     在预备会议产生主席团之后,将随即举行主席团会议。此后,十七大的相关重要会议都将由主席团来主持。主席团会议将首先是表决通过主席团常务委员会名单,作为主席团的核心。在二○○二年十六大时,三十二名主席团常委包括当时政治局全体成员以及万里、乔石、宋平、刘华清、薄一波等九名党内元老。
    
     据悉,十七大主席团总人数约为二百五十人左右,其中将包括党内高级领导人、党中央和国家部委官员、各省区市党委书记、军队高级将领、党内元老以及部分英雄模范、著名企业家、教科文卫界知名人士等。其中,一些人口较多的少数民族如回族、维吾尔族、朝鲜族、蒙古族、藏族、壮族等都须有名额。
    
    将决定选举中委办法
    
     十七大会议期间所涉及的重要文件,如关于中央委员会报告的决议、关于中纪委工作报告的决议、关于党章修改的决议等文件草案,亦都需先经主席团通过,再提交各代表团讨论,最后汇总意见在大会全体会议上正式表决。
    
     据悉,主席团会议的其他议程还包括,表决通过大会副秘书长人选,通过大会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告。十七大代表名单正式公布后,已有副总理黄菊及沈阳军区联勤部长王少俊少将等二名代表去世。
    
     此外,主席团会议还将决定十七大选举中委、中纪委的办法,提交各代表团酝酿。会议还将通过十七大大会日程,届时公众就可明确得知十七大的闭幕日期。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    (大公报)这次预测出错:
    
     预备会议通过了曾庆红同志为大会秘书长,第一次主席团会议通过了大会的具体日程,推举产生了大会主席团常务委员会,并通过了刘云山、周永康、贺国强、王刚同志为大会副秘书长。大会成立秘书处,下设若干组,分别负责各项会务工作。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/10/200710141956.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场