[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贾庆林突然改口 称两岸和平发展
(博讯2007年10月28日发表)

    中国时报朱建陵/北京报导
    
     十七大结束之后,中共各涉台部门近日正努力学习十七大政治报告的对台政策精神。上月才说台海局势正处于「高危期」的中共全国政协主席贾庆林,昨天在会见一个访问团时转而强调,要「牢牢把握两岸关系和平发展的主题」。 (博讯 boxun.com)

    
    贾庆林昨天在北京人民大会堂会见台湾「各省市同乡会总会」访问团一行,他在会见中表示,十七大对台工作的大政方针,是遵循(邓小平)「和平统一、一国两制」的方针,和(江泽民)现阶段发展两岸关系、推进和平统一进程的八项主张,坚持新时期(胡锦涛)对台工作的四点意见。
    
    贾庆林强调,要牢牢把握两岸关系和平发展的主题,真诚为两岸同胞谋福祉、为台海地区谋和平,积极促进和平统一大业,坚决反对台独分裂活动。
    
    中共各涉台部门也在日前集会,共同学习十七大的对台政策精神。中共国台办常务副主任郑立中表示,按照十七大精神做好今后的对台工作,就是要坚定不移地贯彻中央对台的大政方针,牢牢把握两岸关系和平发展的主题。
    
    在十七大政治报告发表当天,因掌握不到中央精神,面对台湾媒体寻求解读而一度失语的部分大陆学者,近日也先后发表对十七大报告精神的学习体会,而其主轴,都不脱「牢牢把握两岸关系和平发展的主题」。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/10/200710281342.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场