[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉拆迁户被逼流浪四省五地/民生观察(图)
(博讯2007年11月04日发表)

    近日,民生观察接到武汉市民刘祥华的投诉,反映他家房子被强拆的事。刘祥华的父亲是武汉市公交集团总公司第四公司的退休职工,刘祥华一直和父亲住在公交公司宿舍——武汉市汉阳区汉阳大道141号5楼20户。
    
    2007年4月5日,武汉市晴川拆迁有限公司通知刘祥华,该公司受武汉市汉商集团人信置业有限公司委托,负责拆迁他的房子。由于对补偿价格和还建位置不满,刘祥华一直拒签拆迁协议。
    
    见刘祥华不肯签署协议,拆迁方对刘家采取了淹水、断水、断电、断路、撬门、跟踪种种手段。9月8日,拆迁公司及当地居委会人员找到刘祥华73岁的父亲(无刑事行为能力的精神分裂症患者),要刘父在拆迁协议上签字,被拒绝后,这些人就威胁刘祥华的父亲 ,致使其父亲精神病复发出走。
    
    9月25日中秋节的上午,拆迁人员刘某,来到刘祥华小孩刘文博(10岁)就读的学校(武汉市汉阳区西大街小学一校区),冒充是刘文博的叔叔,找到刘文博,问了刘祥华现住什么地方等许多问题,刘文博如实地告诉了此人。后来,刘家很快知道了这一骗局, 当晚到当地派出所报案。当派出所听说是拆迁办的人干的这事后,就不管了。刘文博由于对此事感到非常恐慌、自责,不愿再到学校去,一度辍学在家。
    
    由于刘祥华一直不肯签署拆迁协议,拆迁公司不断动用身份不明人员对刘家进行骚扰、恐吓,家里面经常接到匿名电话,在十七大期间,刘祥华更是被严密监控。刘祥华说,他真担心儿子再被那些人找,甚至遭到绑架。万般无柰之下,刘祥华只得将儿子送到他爱人在湖南的老家。为了让儿子能在那边上学,刘祥华花费了一千多元。儿子虽然上学了,但仍出现了湖北湖南教材不一样等问题。
    
    由于开发商一直在逼迫刘家签署拆迁协议,接受拆迁安排。刘祥华一家不得不分散逃难,流浪四省五地。除了刘文博被迫到湖南读书外,刘祥华的妻子到河南打工,刘祥华的父亲到深圳躲避,刘祥华的母亲借住在武汉亲戚家,刘祥华本人则在武汉四处找房居住,电话号码也不得不进行更换。
    
     民生观察工作室
     2007-11-3
    
    刘祥华曾经的家
    刘祥华曾经的家
    
    刘祥华曾经的家


    儿子被骚扰后,祖孙二人报案 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/11/200711042114.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场