[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡温手下将出现首位女封疆大吏(图)
(博讯2007年11月07日发表)

    
    来源:中央社/都市日报
    
     中共吉林省委书记王(王民)将接替薄熙来出任中国商务部部长,吉林省委书记职务将由中宣部副部长吉炳轩接任;中共中央组织部副部长沈跃跃将调任江西省委书记,成为胡、温手下首位女封疆大吏。
    
胡温手下将出现首位女封疆大吏

    
    香港“都市日报”今天在报导中引述北京消息人士透露,中共十七大后最大一轮省部级人事更替将公布。其中吉林省委书记王 (王民)将接替薄熙来,出任商务部长。
    
    五十七岁的王 (王民)是安徽人,南京航空学院毕业,具有博士学历,与很多中共高官在职博士不同,他是“真材实料”博士,属学者型高官。
    
    中组部副部长沈跃跃将接替已任公安部长的孟建柱,出任江西省委书记。沈跃跃年届五十岁,虽然是工人出身,但有中共中央党校研究生学历,是共青团系统成长的女干部,前途未可限量。
    
    盛传已久的四川省委书记杜青林接替刘延东出任中共中央统战部长,也将宣布;四川省委书记则由安徽省委书记郭金龙接替;安徽省委书记由上海市长韩正调任;上海市长由陕西省长袁纯清接任;刘延东或将于明年三月出任副总理,接吴仪的班。
    
    另有消息指出,前中共中央办公厅主任王刚将接替王乐泉担任新疆自治区书记,王乐泉“守疆”十年后将返回北京“更上层楼”;吉林省长韩长赋将调任广东省长,深圳市委书记李鸿忠则调任辽宁省长。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/11/200711071637.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场