[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

人权组织批北京奥委会挑美女颁奖
(博讯2007年12月07日发表)

    VOA中文部
    
     一个人权组织星期三指责北京奥委会只雇佣年轻貌美、身高苗条的年轻女子为2008年奥运会运动员颁奖。 (博讯 boxun.com)

    
    总部设在纽约的人权观察在给中国奥委会的公开信中,指责它这样做违反了中国的反歧视法和国际公约。公开信说:“对性别、年龄和外貌的随意要求,把符合职业标准的人选排除在外,这是歧视。”公开信还说:“在奥运会准备期间,政府最高层官员应该公开谴责歧视,而不是鼓励有害的概念化和不公平雇佣做法。”
    
    北京奥委会文化活动部主任赵东明早些时候说,只有年轻貌美、高挑苗条的女子可以申请奥运会礼仪小姐工作。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/12/200712070129.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场