[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国际笔会狱中作家委员会关于系狱作家张建红健康急剧恶化的紧急行动通报
(博讯2007年12月22日发表)

    2007年12月19日
    
     紧急行动网络2006年第35号第三次补充 (博讯 boxun.com)

    
    中国:系狱作家张建红健康急剧恶化
    
    国际笔会狱中作家委员会对有关著名作家张建红(力虹)健康急剧恶化的报道感到震惊。国际笔会呼吁根据中国已签署的联合国《公民权利和政治权利国际公约》第19条和基于人道主义立即无条件释放他,并敦促在他释放前获得一切必要的治疗。
    
    张建红在今年5月被诊断患肌肉萎缩症,但直到10月20日从乔司监狱转到浙江省监狱总医院才得到治疗。据说他的病况严重恶化正是长期缺乏治疗的结果,而他一再申请保外就医也未被考虑。
    
    根据笔会的信息,张建红于2007年3月19日在华东浙江省的宁波法院,被指控于2006年6至9月间在其网络文章中"诽谤中国政府"和"煽动颠覆国家",以"煽动颠覆"被定罪。他自2006年9月6日拘捕后一直被关押,在2007年5月31日由浙江省高级人民法院维持了他的六年徒刑判决。
    
    张建红现年48岁,以从事异议活动和发表大量作品而知名,又是独立中文笔会会员。他在1989年至1991年曾因民运活动而系狱。他于2005年8月创办人文网站《爱琴海》(http://www.aiqinhai.org/ )并担任总编辑,但该网站在2006年3月被当局禁止。他还是海外中文网站《博讯》(http://www.boxun.com)和《大纪元》的( http://www.dajiyuan.com)撰稿人。
    
    请发出呼吁:
    
    ——抗议对著名作家张建红判处六年徒刑;
    
    ——表达对张建红健康和他未受到适当治疗的报道的严重关注;
    
    ——呼吁根据中国已签署的联合国《公民权利和政治权利国际公约》第19条和基于人道主义立即无条件释放他。
    
    各笔会可以考虑接受张建红为荣誉会员。
    
    政府地址:
    
    中华人民共和国北京,邮政编码100032
    
    国务院转中华人民共和国国家主席胡锦涛阁下
    
    中华人民共和国杭州市省府路9号,邮政编码31007
    
    浙江省人民政府吕祖善省长
    
    中华人民共和国杭州市天目山路110号,邮政编码31007
    
    浙江省监狱管理局葛炳瑶局长
    
    中华人民共和国杭州市马塍路5号,邮政编码310012
    
    浙江省高级人民法院应勇院长
    
    (请注意:中国当局没有适用的传真号码,建议将呼吁书的复印件给你所在国的中国大使馆,请他们寄出呼吁书,并欢迎提出任何意见)
    
    如果在2007年12月31日发出呼吁,请联系国际笔会狱中作家委员会的Cathy McCann,
    
    地址:Brownlow House, 50/51 High Holborn, London WC1V 6ER,
    
    电话:+ 44 (0) 20 7405 0338,
    
    传真:+44 (0) 20 7405 0339
    
    电子信箱:[email protected]
    
    (独立中文笔会根据英文原稿翻译)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/12/200712221234.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场