[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

毛泽东后人聚京城“家庭纪念”缅怀毛诞辰
(博讯2007年12月26日发表)

    
    来源:香港文汇报
     许煜/ 12月26日是共和国开国领袖毛泽东诞辰114周年纪念日。毛泽东孙子毛新宇今日透露,明日上午10时,毛泽东儿媳邵华、女儿李敏、李讷、孙子毛新宇、孙媳刘滨及其家人,以及毛泽东原身边工作人员等,将会一起到毛主席纪念堂举行每年一次的“家庭纪念”活动,向毛泽东表达无限哀思和缅怀之情。 (博讯 boxun.com)

    
    此外,由毛泽东次子毛岸青生前与妻子邵华,专门为纪念父亲毛泽东亲自作词的《永远的怀念》音乐专辑精装版,于25日由毛家后人捐赠给包括中国国家博物馆、中国革命军事博物馆、中国国际友谊博物馆、中国国家图书馆、中国电影博物馆、北京毛主席纪念堂等在内的9大博物馆和纪念馆,作为毛泽东诞辰114周年献礼。
    
    毛新宇表示,《永远的怀念》以毛泽东从走出韶山到逝世不同历史时期,对党、对国家、对人民、对家人的情感故事为主线,歌颂他革命、光辉和伟大的一生。
    
    毛新宇说:“此次捐赠给9家博物馆的《永远的怀念》音乐专辑精装版,由中国人民解放军总政治部宣传部制作,聚集了包括父亲毛岸青、母亲邵华、青年作曲家向东、著名歌唱家宋祖英、杨洪基、浙江康辉铜业有限公司董事长陈德康等在内的30多人创作班子,作品均为原创,其中不少珍贵历史镜头为首次独家披露,很有收藏纪念价值。” _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/12/200712260802.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场