[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上访的结果:武汉访民王春贞被投进精神病院(图)
(博讯2008年01月20日发表)

    武汉市民陈寿田、王春贞夫妇,因为自办工厂所买的地皮在办理征地手续时遭到汉阳区政府的阻挠,抗议湖北省高级法院借《司法鉴定》之名,篡改化工厂征地红线图,伪造证据,进行枉法判决,以及因怀疑儿子被武汉同济医院活卖器官致死,到北京上访。因上访,妻子王春贞被武汉当地政府抓回并投进精神病医院,非法禁锢,至今已经一年多,饱受摧残。
    
    八十年代初,武汉市汉阳区无业残疾市民王春贞,利用丈夫陈寿田五十年代大学的化工知识和科研成果,利用小孩捡垃圾的钱,打算办一间自强化工厂。
    
    化工厂1983年申请征地,因为是以工业“三废”和生活垃圾为原料,使资源完全再生和照顾社会残疾人就业的环保工厂,因此马上就得到武汉市人民政府和武汉市计划委员会、武汉市建委、武汉市科委、武汉市规划土地局、武汉市环保局、汉阳区环保局、汉阳区环卫局、汉阳区市政管理局、武汉市民政局和武汉市残疾人联合会的支持,王春贞随即于1986年和1987年在汉阳区堤乡丰收村董家湾买了八百多平方米的房屋和院子计划建厂房。但由于汉阳区政府的异议,一直拖到1992年7月才办完一切征地手续,建围墙的建设工程许可证,市局早就签发,区里压到1996年下半年才发下。加上村民的阻碍和破坏,工厂十多年砌不起围墙,工厂被迫停产,原有资产被村民盗抢一空。
    
    上访的结果:武汉访民王春贞被投进精神病院
    王春贞面对撂荒的厂房,一脸茫然
    
    
    2004年5月,王春贞的大儿子因病入住武汉同济医院,后死亡,王春贞怀疑儿子被同济医院活卖器官,把同济医院告上法庭,但法院一直不予立案。
    
    2004年6月,王春贞为了为儿子伸冤和想把综合利用“三废”,使资源完全再生的工厂办成而到北京上访。2006年2月23日,北京市国安局和丰台区公安局和义派出所把陈寿田夫妇和保姆弄到和义派出所,对他们所租住的房屋进行搜查,对陈寿田进行审问,之后,他们被武汉市公安局在京截访的人带走。途中,陈寿田逃走,王春贞和保姆则被押回武汉后放了,但被警告,“如果再上访,就不会放了”。
    
    上访的结果:武汉访民王春贞被投进精神病院


    王春贞上访发回地方处理信
    
    
    2006年7月,王春贞到北京做肿瘤切除手术。术后,8月3日回武汉休养治病。8月11日,王春贞在保姆的搀扶下到医院打完吊针后回厂休息,途中就被汉阳区政府和公安局指使江堤乡丰收村委会派人连保姆一起抓走了,关押在部营房里,并派多人看守着。直到9月1日,一纸所谓的《司法鉴定》,便将王春贞关进了武汉市公安局精神病院。
    
    王春贞是一个患有糖尿病、高血压、心脏病、左侧上下肢瘫痪的残疾人,没有保姆搀扶,寸步难行。心脏病人注射精神病药是会有生命危险的,武汉市公安局精神病院的医生本着一个医生的职业道德,没给王春贞注射精神病的药,而且写报告要汉阳区政府把人接回。但汉阳区政府和汉阳公安分局随即又把王春贞转至武汉市公安局戒毒所汉阳分所和武汉市第五医院第一分院(原十里铺医院)精神病分院关押。
    
    至今,王春贞这个精神正常的残疾人已被关押在精神病院里一年多,和王春贞关押在一起的另一访民邹厚珍,被关押的时间更长。2007年11月,汉阳某乡的陈世忠乡长对王春贞说:“中共中央开十七大期间接回的人,东西湖精神病医院关了一百多个,鄂州精神病医院关了两百多……”。
    
    湖北是群众上访的大省,当地政府不是把群众上访申诉的问题查处解决,反而耗费大量人力物力进行截访,把没有精神病的上访冤民关到精神病院,实在是灭绝人性。年末岁晚,奥运将近,为了所谓的稳定、和谐的环境,北京已经开始了新一轮针对这些手无寸铁、仅仅想给自己讨回一点公道的冤民的送返、遣散工作。又有谁知道这些被当局送返或领回的访民迎接他们的将是怎样的一种命运?等待他们的是精神病院?戒毒所?还是监狱?! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/01/200801201435.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场