[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡佳、曾金燕近况
(博讯2008年02月20日发表)

    作者:齐树勇 来源:维权网
    
     自胡佳在12月7日被抓以后,他的妻子曾金燕一直处在被严密监视和软禁之中。很多人因为前去探望而被阻拦、盘问、甚至被关押。派出所的警察扮作附近居民对记者和来访人士进行盘问和骚扰。小区门口有四个左右的国保,有时候有八个,有时候突然多几辆车,似乎接到临时任务。小区门口新装了三个摄像头。春节后国保更是住进了胡佳家的楼上(552房间,胡佳家为542),就近监视。 (博讯 boxun.com)

    
    胡佳的律师在2月4日去看守所会见了胡佳,胡佳的精神和身体状况尚好,律师认为胡佳没有受到刑讯逼供。胡与另外三名涉嫌经济犯罪的嫌疑犯同居一室。
    
    2月10日,警方安排胡佳的父母和妻子去看守所与胡佳见面。多名警察在场,讲话并不自由。据曾金燕讲,胡佳脸色有点苍白,有时候感觉说话方式有些奇怪,有点象背课文。很有可能受到心理上、情感上的巨大压力。胡佳的两个月大的女儿没有允许与胡佳见面。看守所也采购了胡佳所需的一种抗病毒药物。
    
    曾金燕一共被允许出门三次,包括两次给孩子打针。据可靠的目击证人邻居讲,在曾金燕离开的时候(家中空无一人),国保至少两次擅自偷偷进入她家中。
    
    2月11日,警方向曾金燕归还了扣押的一些物品,包括手机。
    
    预审胡佳案的警察由佟志伟换成了石磊,另有警官赵贵力也参与此案。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/02/200802200047.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场