[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

独立中文笔会狱委关于滕彪博士遭绑架失踪的声明(图)
(博讯2008年03月08日发表)

    滕彪更多文章请看滕彪专栏
    
    
滕彪博士

    
    滕彪博士
    
    [日期:2008-03-08] 来源:独立笔会 作者:狱中作家委员会 [字体:大 中 小]
    
    
    独立中文笔会狱中作家委员会惊悉,本会狱委法律顾问滕彪博士3月6日晚遭绑架,至今杳无音讯,下落不明已逾36小时。
    
    根据笔会信息,滕彪博士遭绑架事件发生在2008年3月6日晚上8时40分左右。当时,在北京市回龙观小区家中等待滕彪开车回家的太太王玲女士,听到楼下的争吵声中有丈夫的声音,赶下楼去只看到他的车停在那里,却不见人的踪影。据在场的目击者说,滕彪从车中出来后,遭到旁边一辆黑车中出来的几人纠缠,随即被强行塞进黑车带走。该小区门卫证实,一辆黑色无牌照轿车于8时半进入小区,8时45分冲出小区而去。 王玲女士随后即向有关公安部门报案,但至今仍未得到任何信息。
    
    滕彪博士是中国政法大学讲师,2003年孙志刚案后以对“收容遣送制度”提起违宪审查的三博士之一而知名,近年来作为人权律师参与一系列维权案件,2007年获法兰西共和国人权奖。
    
    独立中文笔会狱中作家委员会认为,滕彪博士在家门口遭绑架是一起公然破坏社会安定的严重事件,极有可能是黑势力对其维权言行的报复,北京市公安部门及有关当局有责任抓紧侦破此案,使滕彪博士得以早日安全回家,并依法追究此绑架案制造者的罪责。
    
    2008年3月8日 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/03/200803081313.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场