[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

柳州台侨黄柳红百万房产被占案考验广西高院诚信
(博讯2008年03月31日发表)

    
    来源:参与 作者:杨逸
     (博讯 boxun.com)

    3月31日,记者再次联系到柳州台侨黄柳红,得知其百万房产被占案目前仍处于搁置状态。
    
    据黄柳红介绍,其姐黄柳青3月26日自南宁返回柳州,但这一行并没有得到任何实质性答复,仅仅是被广西高院立案庭莫庭长告知,“立案庭只负责调出材料,交到领导那里,剩下的事情就不知道了,给不出你们答复的时间,到时候法院会通知你们的。”现在柳州市政府方面对黄柳红的回复是,“你们家这个案子现在由省高院、中央督办,我们管不了。”
    
    黄柳红告诉记者,在她此次被遣返回柳州前,为说服她在两会期间离开北京,3月9日,柳州市政府各涉案部门同黄柳红家人一起开会,同意一旦黄柳红回到柳州,马上恢复其全家人的人身自由,另外由政府提供法律援助帮助解决其房产被占的问题。3月10日,广西高院立案庭莫庭长带着法院裁定书,代表高院承诺一个月内重审此案。而现实情况却是,黄柳红回到柳州后全家人失去人身自由直到两会结束,房产被占案再审之日遥遥无期。
    
     目前距离广西高院承诺的一个月期限还有10天,请社会各界继续关注此案进展。 _(博讯记者:杨逸)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/03/200803312343.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场