[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新疆喀什又有46名基督徒被抓 2人被判拘留15天
(博讯2008年04月18日发表)

    
    [日期:2008-04-18] 来源:对华援助协会 作者:傅希秋 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    德州美德兰(对华援助协会2008年4月17日)
    德州美德兰(对华援助协会2008年4月17日)
    
    对华援助协会获悉, 最近, 新疆当局开展了一项针对打击所谓非法基督教活动的专项斗争.2008年4月13日,星期天,新疆喀什市46名家庭教会基督徒,在莎车县城丁志春弟兄家中举行查经聚会,被突然闯入的当地公安和宗教局人员拘捕。44人被拘押审讯一天,每家人交保50元后获释,另外两位以非法传教聚会罪名被判行政拘留15天。这两位被判拘留的基督徒分别是:聚会的接待家庭丁志春弟兄(40岁)和传道人马文秀姐妹(42岁)。这两位教会领袖目前被关押在莎车县看守所.据悉,被释放的44名信徒被勒令回家学习一周由宗教局发给的党的宗教政策文件,被要求认识非法聚会的错误行为,并且一周后每人要接受考核. (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/04/200804180232.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场