[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国向CNN提严正交涉 正拭目以待CNN响应
(博讯2008年04月24日发表)

    
     外交部发言人姜瑜24日在例行记者会上表示,中国政府已经向美国有线电视新闻(CNN)提出严正交涉,正拭目以待CNN的响应。
       姜瑜批评外界质疑多个国家的华人上街欢迎奥运圣火传送,是中国使领馆组织的。姜瑜反问称,是否只有破坏圣火传送的藏独人士,才有权去组织抗议。 (博讯 boxun.com)

      对于有华人向发表辱华言论的CNN主持卡弗蒂提出诉讼;外交部表示,这些是民间自发行为,而中国政府早前亦向电视台提出严正交涉,正拭目以待CNN的响应。外交部此前已三度要求CNN道歉。
      CNN辱华言论近日引起海内外华人反弹,上海《新闻午报》网站首页24日上午出现大幅广告,最上方肩题内容为:“新闻午报读者与全体员工坚决支持海外华人正义要求。”下方黑体大标题则言辞表达了该报的要求:“CNN道歉,卡弗蒂下课”。
      在画面中央的CNN红色标志内,有小一号黑体字写道:“失去公信力的媒体≈频临死亡的媒体”。最下方的两行文字则反问道:“在中国,PS新闻照的摄影记者都下课了;在美国,PS中国和全体中国人的他呢?!”整个广告为白底黑字,所有文字下方均有英文翻译。右下方的标注表明广告发布者就是“新闻午报“。 _(博讯记者:依鸣)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/04/200804242122.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场