[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

看守所拒绝给石维翰先生提供药物治疗
(博讯2008年04月26日发表)

    
    [日期:2008-04-26] 来源:对华援助协会 作者:傅希秋 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    北京市家庭教会领袖石维翰先生一案的律师第一次见到石先生;看守所拒绝提供药物治疗
    对华援助协会最新消息(04-25-2008):
    
    星期三(04-23)上午,曾在今年1月份无罪释放而后又于3月19日再次遭到逮捕迫害的北京市家庭教会领袖石维翰先生一案的律师,经过长期交涉后,终于第一次见到石先生。在此之前,北京市公安局一直拒绝律师参与此案,并拒绝告诉其家人和律师的关押地点;逮捕时警察声称石维翰是“宗教危险分子”。
    
    石维汉先生被关押在北京市看守所,如今已经一个多月了,因为身体长期患有糖尿病,状况令人担忧。在律师见面期间,石先生的一些谈话被看守人员打断和警告。 律师看到石先生的身体状况糟糕,皮肤上出现严重的过敏症状,原因不祥,急需治疗。但是看守所拒绝提供最基本的人道主义治疗甚至提供药物。根据石先生的谈 话,警察的审讯内容主要是围绕着他与美国有什么联系,试图避免承认这是一起典型的宗教迫害案。
    
    对华援助协会负责人傅希秋先生认为,这是中国政府在奥运前又一次公然践踏宗教自由和基本人权,可见对于国际社会的压力、谴责没有畏惧和良知上的不安。希望北京有关当局不要企图给石维翰这位有影响力的家庭教会领袖,扣上什么与国家安全有关的莫须有罪名。 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/04/200804262111.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场