[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国民党主席吴伯雄拜谒中山陵/悼红轩(图)
(博讯2008年05月31日发表)

    5月27日,在得知国民党主席吴长雄将拜谒中山陵时,热情的南京市民七点还不到,便早早的在中山陵石阶外的林荫小道上迎候。
    
国民党主席吴伯雄拜谒中山陵/悼红轩

      民众热情高涨,拍手高喊“国民党加油”、“吴长雄加油”,以表达他们最诚挚的欢迎。
      “回家了回家了、吴长官回家了!”虽然被安全人员挡在最外头,民众依然热情不减,持续为国民党加油。还有人不顾一切突破封锁线,就是要跟吴长雄面对面的问候.
       还有学生特别制作标语一大早就来等候。还有学生特别制作标语一大早就来等候。学生表示:“雄哥,你大胆地往前走,十三亿中国人民是你坚强的后盾!"
      听到这么多热情的招呼,吴长雄不时露出笑容向两旁的民众招手。尽管不是国民党首席执行官第一次访问,大陆民众依然热情不减,让吴长雄一行人感受到最热切的欢迎。
     通过这次民众的反映,可以看出百姓对于一党执政的现行体制都感觉到了很大的弊端,而国民党能够得到这么多非官方设计的欢迎队伍,也是对当局一次很好的嘲讽。多党执政已经是大势所趋,百姓的这次反应应该是最好的回答。对于官方来说是一次威胁,我个人非常担忧,下一次可能国民党再来大陆的可能性很小了。因为他们可不想这样用这种方式来唤醒国民。
     中国华人社区天涯网站上很多网友对此问题发表了自己的看法,邯郸浪子网友说:“ 国民党,加油,我代表我个人希望你们回来!”还有的网友说:“国民党才是真正的中华文化的有力传承者”。 _(博讯记者:悼红轩主人) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/05/200805310008.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场