[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

柳州鱼峰区毁坏、强占农民良田的暴行(视频3)
(博讯2008年06月02日发表)


    
     这是今年3月柳州市鱼峰区发生的强盗事件,这里的强盗不是别人,是当地的政府和国家机器。农民眼望大批良田和他们辛苦耕种的庄家被大型推土机毁掉,大批防暴警察及政府人员对手无寸铁,肆意躯赶自己家园的农民。 现场人士表示:这场面令人感慨,这些广西农民生活在什么世道? 活在什么样的人间。这些被迫失地农民所获得征地补偿不足以创业,他们如今成了无地可种,无工作岗位,无社会保障的流民,成为促进社会动荡和改朝换代的访民! (博讯 boxun.com)
    
     鱼峰政府新办公楼前,发生的的暴力掠夺农民土地,是官权强制剥夺民权典型案例。基层政府的官员对土地拥有无限的权利。所谓的承包土地50年不变,农民集体所有,已被虚拟化了。地方政府才是农民土地的终极所有者。地方政府以“公共利益”名义,官商勾结,大搞营利性商业项目。不顾百姓死活,大发不义之财。这新世纪之怪现象,在大陆不分南北,遍地开花。
    
     本系列视频非常完整,从安静的土地,到宁寂被打破,土地被毁,之后警察驱赶农民的镜头都被拍摄下来。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/6/02)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/06/200806020544.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场