[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新一轮对话:贾庆林将会达赖代表
(博讯2008年06月07日发表)

    
    来源:侨报/新华社
     中国外交部发言人秦刚5日表示说,中央政府与达赖代表下一次接触的具体时间还在沟通中。有境外媒体称,新一轮对话,达赖喇嘛的代表维持不变,而北京可能由贾庆林出面。 (博讯 boxun.com)

    
    秦刚强调,中方有关部门正全力以赴抗震救灾,希望达赖方面以实际行动为下一次磋商接触创造条件。此前有报导称双方将于本月11日再次对话。
    
    针对外国记者何时可以赴西藏採访,秦刚说,由于前不久在拉萨以及在其他藏区发生暴力犯罪事件,目前外国记者赴西藏和其他藏区採访条件还不成熟。随着西藏和其他藏区的局势进一步稳定,中国将为外国记者进藏採访提供便利。
    
    在回答BBC记者提出为什么拉萨骚乱过去三个月,中国还不能保証当地稳定时,秦刚说:“如果说中国政府没有能力维护和确保自己境内一个地区安全,那你太小看中国政府,也太小看中国人民了”,“西藏永远是中国的西藏,任何人都休想把西藏从中国分裂出去”。
    
    中国官方当天还宣佈,西藏警方近日连续侦破西藏昌都地区发生的三起爆炸案件,抓获犯罪嫌疑人16名。官方同时指达赖集团是三起爆炸事件的罪魁。
    
    新华社报导,4月5日晚,昌都地区芒康县维色寺的曲加、登培等五名僧人对芒康县嘎托镇一变压器实施爆炸。警方于5月13日将这五名僧人抓获。
    
    4月7日晚,芒康县嘎托镇克巴龙寺僧人扎西次仁等四人,携带自制炸弹到加油站、警方110执勤点伺机实施爆炸未果。4月8日凌晨,在途经武警交通筑路部队驻地时,扎西次仁将炸弹点燃后逃离。西藏警方5月12日抓获犯罪嫌疑人扎西次仁,另三名嫌犯正在抓捕中。
    
    4月15日晚,芒康县克巴龙寺四名僧人在邓巴江措、加巴顿珠的指使下,将自制爆炸装置放到村民巴塔益家的后墙角处实施爆炸。西藏警方于5月12日将涉案僧人抓获。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/06/200806071612.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场