[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共政府不等于中国人民 流亡藏人继续为四川地震灾区募捐祈福
(博讯2008年06月07日发表)

    
    【挪威西藏之声5月27日报导】应西藏流亡政府的呼吁,流亡藏人在世界各地通过举行烛光祈福法会和募捐活动等各种方式支持四川地震灾区。
     (博讯 boxun.com)

    
    在日本西藏之家的举办下,约150名位于日本的流亡藏人和当地民众于上周六24日,在首都东京的一家教堂举行全天法会,为这次汶川大地震中的遇难者和幸存者进行祈愿。
    
    当天他们还为支持地震灾区成立了“抗震救灾基金会”,在当地举行募捐活动,并计划将这一募捐活动持续到7月。基金会方面将所筹集到的资金通过西藏流亡政府捐献给地震灾区。
    
    西藏流亡政府驻日本办事处代表拉巴措国在法会上发表讲话时,为这次地震中的遇难者表示深切的哀悼,并对所有受伤和失去家园的灾民表示同情。他说,我们不分民族,为这次地震中的所有受灾者举行祈福法会。
    
    另据世界日报报道,约600名移居美国的流亡藏人于上周日25日,从晚上7点开始聚集在纽约联合广场上,并由僧人带领诵经下,为四川和缅甸的灾民祈福。他们在广场地面还以白色的蜡烛排出为灾民祈祷的英文。参加活动的流亡藏人表示,中共政府不等于中国人民,四川民众受苦,藏人也很难过。
    
    这一活动是由自由西藏学生运动、美国西藏委员会、纽约和新泽西西藏协会以及西藏妇女会四个组织联合发起的。
    
    参加活动的流亡藏人格桑次仁指出,藏人和大家一样,却为四川及缅甸的灾难而震动,这次地震的灾区阿坝就是一个藏区,所以藏人也有很多人受灾,但是消息不通,很难与故乡取得联系。他说,大家决定举办一次公开的法会,集众人之力为灾民祈福。格桑次仁还表示,现在西藏新闻因地震有所淡化,但西藏的人权情况仍没有改善,海外藏人都很担心。
    
    纽约流亡藏人从3月16日开始举行的反中共示威活动,现在也在持续进行中,但是他们表示,抗议中共政府不等于抗议中国人民,藏人的示威不是针对汉人,不是要挑起种族问题,只是要争取西藏的人权,因此这场法会,也是希望让更多人了解,藏人和平抗争的理念。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/06/200806071637.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场