[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贵州瓮安当局欲盖弥彰,限3日内葬死者,销毁证据
(博讯2008年06月30日发表)

    博讯编者按:既然官民双方对事件本质说法截然不同,并且引起大规模骚乱,让独立机构甚至国际机构做尸体检查是情理之中的做法。政府强令销毁证据,基本表明,受害者家属说法是对的。
    
     前日發生騷亂的貴州甕安縣,今早有大批公安人員進駐,警員帶同警犬搜捕曾經參與騷亂的村民。村民估計今早有一百人被帶走。消息說,昨日已經有二百人被捕。懷疑被殺女學生的家人說,縣政府限令他們在三日內將死者屍體落葬,家人非常不滿,要求當局徹查死因。他們指這名少女被姦殺,公安隱瞞真相,庇護高幹子弟。甕安縣的縣長昨晚發表電視講話,呼籲村民勿信謠言,強調會徹查真相。當局指少女是因感情問題投河自殺。 (博讯 boxun.com)

    
    香港商業電台
    
    
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/06/200806301727.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场