[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“谁命维新”谈贵州瓮安的中小学生社会运动(摘录自由圣火)
(博讯2008年07月01日发表)

    
     “谁命维新”谈贵州瓮安的中小学生社会运动
     “多难兴邦”。温总理真是一语成谶! (博讯 boxun.com)

    先是四川汶川大地震,马上贵州瓮安中小学生游行示威发生暴动。一连串的天灾人祸不断,让中国老百姓身陷水深火热之中。
    瓮安中小学生社会运动是在中国社会矛盾尖锐下发生。它揭开了中国社会运动新的一页。
    瓮安中小学生社会运动不再重复中国以往任何学生运动与社会运动的形式。
    五四学生运动是高举民主与科学的旗帜,以反对签订卖国条约来凝结民族主义情绪迎得工人与民族资产阶级知识份子的支持与参与。
    六四学生运动是以反对官倒反对腐败,要求民主的口号迎得对自身社会地位经济待遇不满的知识份子大力支持。同时也得到了广大人民群众的同情。
    八九以后,中国这个高度专制集权的官僚资本主义社会形成的大官僚大资本家与部分知识精英勾结所形成的黑金政治不仅让中国政制专制集权,社会两极更加分化,而且社会道德进一步沦落。
     官僚专制集团吸取了六四的教训。通过房改,教改,医改这三座新的大山压榨本来已民生艰难的中国老百姓。恶意抛弃应有的法律与社会责任,造成无数的下岗工人流离失所与离退休老人老无所养,老无所医。官商勾结将外来工当成奴工剥削通过中国这座世界血汗工厂贪婪吸取民脂民膏。同时提高知识精英的社会与经济地位,以利益让他们屈服放弃甚至于相勾结。而且这种黑金政治的腐败道德的沦落在专制集权势力已摧毁了中国传统文化之后更肆无忌惮地摧残中国老百姓的正直纯朴的道德价值观。
    北大清华的教授学习他们的杨振宁教授正在追求和享受着书中自有黄金屋,书中自有颜如玉的清流生活。社会知识精英更是讴歌纵做鬼也幸福的新时代,新闻界更是为党喉舌书法民意。经过官僚专制集团精选的公务员们更是忠于钞票忠于党。拥护人民币拥护权。
    这些人都是毕业的大学生喔。他们深刻影响着现在的大学学生思想观与价值观。
    这次四川汶川大地震范跑跑老师不过真实地表露了人性的弱点,就招来无情地批判与责难。可是更负有法律责任与良心责任的豆腐渣工程下枉死的学生灵魂谁来沉冤昭雪呢。
    这种腐败所导致的社会问题在中国社会已成燎原之势。
    贵州瓮安中小学生首先站出来,社会道义的责任担在他们稚嫩的双肩上。风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。
    这些几十年来的强制计划生育政策下的中国少年儿童是一个或几个家族命脉所在。可以说是温室里的花朵,但并不就意味着他们经不起风霜。
    这些新时代的中国少年由于自身的条件他们有更独立的人格与尊严,他们对社会的公平与正义有更强烈地诉求,他们对社会问题与责任必将会有更大地担当。
    这个新的时代责任已因瓮安中小学生社会运动而提前落到这些中国少年的肩上。
    天授其命,咸与维新!
    瓮安中小学生社会运动已给中国老百姓慢慢摊开了一个历史画卷。一边是用现代化武装到牙齿的公安武警和士兵;一边是拿着砖头石块的中国少年幼齿儿童,后面是咬牙切齿不顾枪林弹雨冲上来的叔叔阿姨父母亲,远处是呼天喊地赶来的白发苍苍的祖父母。
    对此历史长卷,借用骆宾王的名言题跋之:试问今日之宇内,竟是谁人之天下!
    
    新左翼民主劳工论坛/李原风(摘录自由圣火) _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807011408.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场