[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京纵容高官之子 难保还有瓮安骚乱
(博讯2008年07月01日发表)

    
    来源:公共电视
     中国贵州一名15岁少女遭杀害,警方却放走兇手还打死了死者家属,消息传出后引起十万民众暴动,攻佔公安大楼烧警车,造成三死150人受伤。 (博讯 boxun.com)

    
    不满民众,高呼加油高号,一波接一波涌进大楼前广场,整个公安大楼被团团围住,对峙情势不断升高。 由于官员迟迟不愿出面说明,愤怒民众忍不住,开始攻击,先是纵火焚烧公安大楼,一到三楼无一倖免,勐烈大火冒出熊熊黑烟,民众纷纷拿出手机,摄影机拍下整个过程。
    
    大楼外的十几辆警车也全都遭到波及,不是被烧燬,就是被破坏后,整台翻个四脚朝天,许多民众还气愤的站上被翻倒的警车。不幸遇害少女的照片还被贴在公安大楼的墙上,上头写的"群众吶喊申冤",正是这群情绪激动民众心声。这起重大抗议事件发生在贵州瓮安县 。
    
    被害的15岁少女,遭到性侵后弃尸,公安逮捕二名嫌犯,发现其中一人是副县长儿子,于是被释放。被害者家属要求调查,结果还被公安打死。如此无法无天消息传出,死者的同学拉起布条,到公安大楼外抗议游行,前来声援民众也愈来愈多,有人估计高达十万人。
    
    为了防止抗议活动失控,支援公安展开强力镇压,开枪打死至少三人,并有一百五十多人受伤,二百多人被逮捕。虽然最后人群被驱散,不过中国地方官员目无法纪,官官相护情况不改善,难保下一次不会有更大规模抗议。
    
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807011424.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场