[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

给胡锦涛的一封公开信,立刻停止镇压瓮安同胞
(博讯2008年07月01日发表)

    [日期:2008-07-01] 来源:参与 作者:田勇德/欧阳小戎 [字体:大 中 小]
    
     (博讯 boxun.com)

    胡锦涛先生:
    
    我们犹豫了很久,才决定在你的称呼后加上"先生"二字。从小受到的教育告诉我们,此刻,你很难配得上这个带有尊重意义的称谓。但是从小受到的教育同时也告诉我们:无论在任何时候,保持相应的礼节乃是作为一个堂堂正正的人所应有的气度。是以,尽管你以专制者的面目气势汹汹出现在我瓮安同胞及全国同胞面前,仍旧对你以"先生"相称,毕竟你我同生在一片国土之上,供奉同样的祖先,共同面对同一片天空中的同一个霹雳。
    
    胡先生,瓮安城已经陷于一片惊惶之中,你要对此负首要责任,所有的军警镇压机器,都在你的授意或者默许下进行部署。身为执掌国家最高权力的人,不可随意滥用权力,那座城中的每一个生灵,都将在你一念之间遭来灭顶之灾。此乃重于泰山之决策,而你和你的专制机器却要无情地碾压而过,且问你良知何在?!
    
    不要昨天还在高唱什么"为人民服务"之类的陈词滥调,今天马上向人民高高举起镇压的利刃。你我生于斯土,长于斯土,且有朝一日,都难逃那溘然长逝之时。到那一天,我们可以问心无愧,平静地面带微笑而去。而你,难道想捧着这些拙劣表演,去面对泉下先人?
    
    你的宣传机器称,瓮安所发生的一切,是"一些人煽动不明真相的群众冲击县公安局、县政府和县委大楼,随后,少数不法分子趁机打砸办公室,并点火焚烧多间办公室和数十辆车。"
    
    请问:为什么群众都是"不明真相"的?既然如此,那真相究竟是什么?你的宣传机器为何只字不提?群众都是那么容易"煽动",只要一"煽动",就会去砸公安局,砸县政府的吗?你怎么不派你手下那些宣传机器们去"煽动"一下试试?
    
    古来官逼民反之事比比皆是,若非民怨滔滔,谁会去围攻公安局和政府大楼?数千年来,我中国民众一直以驯良温顺闻名于世,你应该感谢他们的驯良温顺,成就了你今天大权在握的地位。那一把火背后,不知有多少血泪?姑且不论那些血泪和你有多少关系,如今你非但不向你的地方酷吏问责,反而开动你的镇压机器继续制造血泪?且问你究竟有何面目忝居于万人之上?!
    
    胡先生!你但有半点良知尚存,马上收起你的镇压机器,还民众一个公道。你可想过,你的子孙后代将为你今天所作的一切蒙受何等耻辱?
    
    内蒙古磴口田勇德
    云南腾冲欧阳小戎 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807012128.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场