[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

官方承认胡锦涛镇压瓮安6·28事件
(博讯2008年07月01日发表)

    “苦难的中国”:
    
     我不是一个迷信的人,可是,又是一个“8·8”,看来今年胡忽悠真的是逢8必乱啊! (博讯 boxun.com)

    
    以下消息分别来自《贵州日报》、香港雅虎,证实了胡锦涛亲自下令镇压,并报道了6·28事件中的生动细节:“一件很小的刑事案件为何会引发大规模的群体事件?”
    
    然而非常令人诧异的是,贵州省委一把手将这起大规模民变定性为“黑恶势力插手”,这与博讯报道的“中学生揭竿而起”形成了鲜明的对比,而且反复强调“没有死一个人”,也与博讯报道有反差。
    
    ——妙不可言的是,贵州省委一把手仍然不得不承认:“一些社会矛盾长期积累,多种纠纷相互交织,矿群纠纷、移民纠纷、拆迁纠纷突出,干群关系紧张,治安环境不够好。一些地方、一些部门在思想意识上,干部作风上,还存在一些这样那样的问题,群众对我们的工作还不满意。”
    
    一个中国,四个世界,上海向葡萄牙看齐,贵州向纳米比亚看齐,——多少年来盲目发展出口导向型经济,结果是输入型通货膨胀,与巨大得可怕的地区差距!——今年疆独图谋制造9·11事件,拉萨骚乱蔓延至青海、陕西,加上贵州民变,——大家自己看一看:中国西部在做什么?
    
     胡锦涛,你不会反省的!
    
    你只有一件事情从不让我失望,就是你只会让我失望!
    
     所以,向上帝祈祷吧!
    
     乞求李小鹏保佑你吧!
    
    ************************
    
     传胡锦涛批示贵州骚乱 勿搞封锁
     2008-7-1
    
    
    香港报章今天报道,贵州瓮安县日前爆发骚乱,有传国家主席胡锦涛曾质问爆发骚乱原因,并要求当地政府疏散民衆、维持社会稳定及不要封锁消息。贵州省政府昨日设置8个应急工作小组处理骚乱的相应工作。
    
    质问为何引发群体事件
    
    6月28日下午发生的民衆焚烧瓮安县政府大楼事件惊动北京高层,消息人士透露,胡锦涛曾亲自过问该事,并质问「一件很小的刑事案件为何会引发大规模的群体事件?」胡锦涛在批示中要求当地政府尽快疏散示威民众,维护社会稳定;同时还指示贵州当地传媒应主动报道事件,引导舆论,毋需对外封锁消息。
    
    贵州省成立8个组应急
    
    中央政治局常委、中央政法委书记周永康,国务委员兼公安部部长孟建柱日前已要求当地依法妥善处理事件,而贵州省昨日成立劝说疏导组、事件调查组、政策舆论法规宣传组、交通管控组、信息上报组、后勤保障组、医疗救护组、善后建设组等8个应急工作组开展相应工作。
    
    瓮安县15岁女学生李树芬早前疑遭强奸后致死,有人不满警方未经全面尸检就放走疑犯,6月28日下午与警方爆发冲突,民众放火焚烧该县政府大楼、公安局大楼引发骚乱。
    
    香港雅虎1日报道
    
    
    
    ********************************
    
     贵州省委书记赴瓮安指挥6.28突发事件善后工作
    
     2008年07月01日 09:22
    
     贵州日报
    
    
    金黔在线讯 6月30日,省委书记、省人大常委会主任石宗源专程赶到瓮安县,现场指挥“6.28”事件处置工作。省委常委、省委秘书长张群山,省委常委、省委政法委书记、省公安厅长崔亚东,省高级人民法院院长孙玉璞,省人民检察院检察长陈俊平一同前往。武警总部副参谋长薛国强,武警总队政委张生枝参加。
    
    上午11时许,石宗源书记一到瓮安县就立即赶到“6.28”事件现场察看;直接深入群众了解情况;看望公安民警、武警官兵。12时许,石宗源书记离开现场立即组织召开黔南州、瓮安县有关领导干部会议,听取有关“6.28”事件处置情况汇报;召集瓮安县有关负责同志、部分学校校长和县教育局长听取情况汇报;邀请瓮安县23个乡镇5个社区部分县人大代表、政协委员共100多位同志召开座谈会,了解情况,听取意见。县人大代表、县政协委员在座谈会上踊跃发言,对“6.28”事件感到痛心疾首,认为打、砸、抢、烧犯罪分子的行为,严重损害了瓮安县乃至全省的形象,破坏了瓮安县良好的经济社会发展形势,破坏了全县和全省安定团结的大好局面。纷纷要求党委和政府要严厉打击破坏分子,维护社会稳定和谐。当晚7时许,刚刚与县人大代表、政协委员座谈结束的石宗源书记,又在县城所在地的雍阳镇,组织召开有老干部、群众代表、个体工商户、中学生及教师等现场目击者参加的群众座谈会。
    
    石宗源指出,“6.28”事件是一起起因简单,但被少数别有用心的人员煽动利用,甚至是黑恶势力人员直接插手参与的,公然向我党委、政府挑衅的群体性事件。情节恶劣,破坏严重,造成了极大的财产和经济损失,影响了全省稳定和贵州形象。事件发生后,党中央、国务院高度重视,十分关心,胡锦涛总书记作出重要指示;中央政治局常委、中央政法委书记周永康两次作出重要批示;国务委员、公安部部长孟建柱多次打电话到前线直接指挥;武警总部司令员吴双战作出批示,并派人赶到瓮安指导处置工作。省委、省政府不折不扣地贯彻落实中央领导的重要批示和指示精神,切实把尽快平息事态、维护稳定放在第一位,连夜派出省委常委、政法委书记、公安厅长崔亚东组成一线指挥部。29日又派出省委副书记王富玉为组长的省工作组,到瓮安指导、督促、监督相关工作。在处置过程中,武警官兵、公安民警保持了最大的忍耐和克制,采取了多种稳妥有力的措施,尤其是武警部队起到了中流砥柱的作用,迅速控制了事态,整个过程中没有与群众发生直接冲突,更没有死一个人,事态已得到基本控制,大局已恢复稳定,处置过程是克制和有效的。
    
    石宗源指出,在事件的处置过程中,瓮安县各级党委、政府和广大党员干部,是高度重视、努力工作的。县人大、县政协也积极派出干部开展宣传教育和动员说服工作,工作是有成效的。虽然目前事态已得到基本控制,但还有大量工作要做。其中,向全县广大群众做好深入细致的宣传教育工作,说明事实,稳定人心,是从根本上平息事态,维护大局稳定、努力推动发展的一项至关重要的工作。县、乡人大代表、政协委员和广大基层干部、治安积极分子要充分发挥自身人熟地熟的优势,发挥重要作用,积极配合党委、政府,抓紧开展工作,分片包干,承包到户,以事实真相说服群众,以稳定大局教育群众,以一人一户、一村一乡的稳定确保全县的稳定。
    
    石宗源强调,长期以来,瓮安各级党委、政府在省委、省政府和州委、州政府的正确领导下,认真落实科学发展观,加快县域经济社会发展,取得的成绩是明显的,干部队伍的主流是好的。但从这起事件来看,从一起单纯的民事案件酿成一起严重的打、砸、抢、烧群体性事件,其中必有深层次的因素。一些社会矛盾长期积累,多种纠纷相互交织,一些没有得到应有的重视,一些没有得到及时有效的解决,矿群纠纷、移民纠纷、拆迁纠纷突出,干群关系紧张,治安环境不够好。一些地方、一些部门在思想意识上,干部作风上,工作方式方法上,还存在一些这样那样的问题,群众对我们的工作还不满意。由此暴露出的问题应引起我们的反思,要以这起事件为镜子、为推动,采取切实有效的措施,更加扎实有力地开展好党的基层组织建设年活动,切实加强党的基层组织建设,切实改进党员干部队伍的思想作风和工作作风,真正在经济社会又好又快发展的进程中,发挥好党的基层组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。要做立党为公,执政为民的忠诚实践者,立党为公,执政为民不是空喊口号,要落实到行动上,要以人为本,要坚持为人民服务的宗旨,把群众的冷暖放在心上。要正确处理好维护社会稳定和加快经济发展的关系。要继续提高领导水平和处置突发事件的能力,既要做好当前的维稳工作,又要做好“6.28”事件的善后工作。要严格区分两类不同性质的矛盾,对旁观协同者,以批评教育为主,对组织、策划和施暴者,要重拳出击,绝不能手软,努力建设一个平安的瓮安、平安的黔南州、平安的贵州。
    
    石宗源强调,“6.28”事件的发生,使我们更加深刻地认识到维护稳定的极端重要性。尤其是在我省“两欠”省情下,各方面的不利因素多,稳定来之不易,稳定更加宝贵。我们要与胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决把维护社会和谐稳定放在各项工作的首位,认真贯彻落实科学发展观,切实维护民生、保障民生、改善民生,团结一致,振奋精神,促进我省经济社会又好又快发展。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807012218.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场