[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海坊间反评杨佳袭警“当代董存瑞”
(博讯2008年07月08日发表)

     上海闸北分局发生暴力袭警事件,从案发到被制伏时间仅短短几分钟。据官方最新消息,6死4伤。本月6日记者拨通上海闸北分局及总局电话,多位女警表示拒绝采访。
    
     记者同时采访了多位上海市民,其中包括由闸北分局经手案件的王女士。受访市民称:上海警察在坊间口碑不佳,杨佳铤而走险的事件在大陆比比皆是。 (博讯 boxun.com)

    
    杨佳被沪民推崇为"当代的董存瑞!"
    
    原上海教育局职工常先生说:"上海很多人都拍手叫好,他们都不相信报纸上说的,认为杨佳肯定有大冤情,推崇杨佳为‘当代的董存瑞!'"
    
    "现在的警察都是滥用法律,对人民作威作福、镇压百姓,这样就会引起这种暴力事件。瓮安事件在中国已经是比比皆是,官逼民反嘛。"
    
    据常先生称上海的冤案如山,他说:"每周三上海市人民路200号,都聚集有1至2万上海冤民要求信访。每天从上海到北京上访的有2至3百人,去北京的很多人被警察殴打。"
    
    闸北分局冤案如山?
    
    王女士曾因动迁入狱两次,她在接受本报采访时说:"我两次冤案都是闸北警方冤枉我的,关在牢里两次。第一次是两年, 第二次是一年。都是他们(闸北警方)栽赃制造出来的。"
    
    针对杨佳袭警事件,王女士表示:"没有无缘无故的恨!肯定有(冤情),肯定是绝望了才去,我从网上了解到(警察)把他的生殖器打坏了,不能生存了嘛。"
    
    "我们在马路上都听到,警察的口碑是很不好。民众都说如果不是冤枉的,他不会去杀警察。"
    
    王女士还透露了一些由闸北分局经手的冤案:"田宝成,他也是动迁上访,现在还关在牢里。还有杜阳明、张翠平,冤啊!"
    
    "冤!冤!!冤!!!"
    
    曾被警察无故殴打致伤,无钱看病的上海市民俞先生表示:"警察被打人死了,重视的不得了,那么我们老百姓被警察打死的呢?反而拿奖金!当官的怎么一点都不管呢?有人还被打死了!"
    
    据俞先生称,他于2006年春节到北京一个宾馆,拜访一位上访的朋友,结果也被殴打警察。两年来投诉无门,他说:"我们到北京报案,他们说被警察打伤的不管!"
    
    他说:"警察被打死了那是肯定有原因的,但是我们老百姓被警察打伤、打死了,我们连反映的地方都没有!去投诉了他还要打你!"
    
    司法真的公正?
    
    原上海天伦咨询有限公司董事长冯先生透露,据称仅上海拆迁、医疗事故等冤案错案,累计高达约11万件。
    
    针对该暴力事件,冯先生称:"网上民众的评论反应了一个奇怪的现象:杀人是不应该的,普通的民警被杀,应该是很无辜的。但是老百姓不是这样看问题,反过来认为行凶者有很大的冤屈。"
    
    " 上海的冤案比较多,如果你(警察)对老百姓都是这种方法,(最终要)把老百姓逼到死路。"
    
    冯先生曾留学日本,曾被上海司法机构冤判入狱七年,目前一家三口仅靠妻子在大学工作工资过活。
     [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807082135.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场