[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

柳州台侨黄柳红被解除非法软禁 广西领导大接访未解决实际问题
(博讯2008年07月08日发表)

    
    来源:参与 作者:沧海
     (博讯 boxun.com)

    此前,博讯曾报道柳州台侨黄柳红带着婴儿、留下遗书7月1日欲前往天安门广场诉说冤情,在途中被北京前门派出所警察拦截,之后由柳州市政府方面派人接回柳州。7月8日,记者联系到刚刚到家不久的黄柳红,了解了她这一周以来的遭遇。
    
    
    黄柳红告诉记者,她和母亲、姐姐、儿子一直被柳州市政府非法软禁到今天(7月8日)下午四点多才回到家中,之前他们被软禁在当地一家地质疗养院,手机被没收,和家人完全隔断联系。就在从北京回到柳州的当天,黄柳红的家人为了争取让他们回家,与当地派出所发生冲突,黄家有6人被打伤。7月8日上午,广西自治区政法委书记、柳州市委书记、市长、广西高院副院长、柳州中院院长、柳州房产局局长以大接访的形式会见了黄柳红及其家人,但并未明确说明解决其房产被占问题的具体时间,仍强调此案要走很多程序,另外告知黄柳红宏宇公司与汪翠萍之间的财产纠纷案已于6月25日二审,在黄柳红的追问下,广西高院副院长表示该案在7月底就会有一个结果。
    
    黄柳红在柳州市柳南区政府的要求下被迫写了不再上访的保证书,才得以恢复人身自由。其家人早在6月25日就受到了二十四小时监视,包括买菜、送孩子上幼儿园等日常活动都在监视范围之内。黄柳红此次进京上访前曾留下遗书,对此她表示是因为看到太多人上访人含冤十几年、几十年,直到头发全白问题也得不到解决,她感到没有什么希望了,认为中国已经没有任何法治可言。
    
    据了解,广西自治区近日正在组织政法委、法院等部门领导在自治区范围内开展大规模接访活动,不知是不是奥运前保稳定的又一个举措,不论是否走形式,希望广西自治区政府能借奥运之名多了解一些民间冤情、多解决一些实际问题。 _(博讯记者:杨逸)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807082245.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场