[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杨佳案将在奥运前开庭
(博讯2008年07月19日发表)

    
    来源:大公网
     上海市检察院第二分院十七日对上海闸北袭警桉被告人杨佳提起公诉,起诉书指控认为杨佳故意杀人犯罪事实清楚证据确实充分。据上海政法系统有关人士透露,该桉将在月底前首次开庭,有望在奥运前一审宣判。 (博讯 boxun.com)

    
    上海检察机关指控认为,被告人杨佳因其提出的精神赔偿等要求未被公安机关接受,预谋并携带犯罪工具,闯入公安机关办公场所,持刀连续故意杀死正在工作、赤手空拳且猝不及防的六名警察,还杀伤其他毫无防备的三名警察和一名保安员,其行为已触犯《刑法》第二百三十二条,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。
    
    北京律师熊烈锁和他的同事十七日晚登上了返京火车。南方都市报引述熊律师的话表示,十七日上午他们第三次申请会见时仍然遭拒,下午他们到上海市公安局信访接待室反映问题,接待警察很快和看守所取得联系,得到的回复是检方表示杨佳本人已确认了一位律师。
    
    另外,十七日下午,因为长期联系不上杨佳母亲王静(化名),杨佳的姨妈王丽(化名)向北京警方报警,以寻找王静。此前,有消息称,王静被上海警方带走,不过,上海警方拒绝回答王静行踪问题。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807190329.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场