[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杨佳母亲失踪,北京警方也在找,上海警方不愿作声
(博讯2008年07月19日发表)

    
    来源:京华时报
     (博讯 boxun.com)

    
    北京警方启动程序寻上海袭警案疑犯母亲
    
    
    
    杨佳姨妈王丽(化名)报案后,北京大屯派出所已启动对杨佳母亲王静(化名)的寻找程序。目前王静走失的情况还未录入至警方内部网络,上海警方仍不愿就此事做出回应。
    
    
    
    走失网尚无杨母信息
    
    
    
    昨天,杨佳的姨妈王丽打电话到上海公安局闸北分局刑侦支队,询问有无王静的消息。对方称此事属于查找走失人口,建议她向闸北分局治安支队了解情况。王丽打电话到闸北分局治安支队,被告知,在北京报走失,就应向北京警方了解情况。
    
    王丽说,昨天下午3点多,她致电北京大屯派出所,曾接待她报案的彭警官称,因不知道上海警方哪个部门了解情况,所以目前还无法和上海警方联系,但会帮忙查找,如有消息会通知她。
    
    当初将王静带至大屯派出所协助调查的是上海警方,王丽询问这些警察属于上海公安的哪个业务部门,得到的答案是派出所内“好像没人知道”。
    
    昨天下午5点,记者致电大屯派出所,一位女警官说,如果17日报走失,目前应该已经上报分局,将走失人口情况挂到走失人口网。据了解,警方接到走失人口报案后会将该人情况挂到警方内部的走失人口网,如发现相关特征人员会对其身份进行核实。
    
    知情人士透露,截至昨天17时,走失人口网上还没有关于王静的走失信息。
    
    
    
    未公布派出所内录像
    
    
    
    杨佳接受审讯时称,因自行车事件接受上海警察讯问时,曾在上海芷江西路派出所遭到民警推搡和殴打。在7月7日上海公安局召开的新闻发布会上,警方称并不存在对杨殴打的情况。警方的依据是,执勤民警的录音和派出所内的监控录像。
    
    警方公布了经过剪辑的4分钟录音片段。众多记者在发布会现场及事后要求查看杨佳去年10月5日在派出所5个多小时的录像,均遭到拒绝。
    
    
    
    没有媒体采访到杨母
    
    
    
    上海袭警案发生后,全国众多媒体试图采访杨母王静。但案发当天下午,警方便前往北京慧忠里杨佳住处,将王静带到了大屯派出所。十多名记者在派出所外蹲守多日,希望采访王静,但警方对王静的“保护”使他们一无所获。据王静的前夫和姐姐说,在7月1日之后就再也联系不上王静,也不知道她到底在哪儿。
    
    曾有媒体报道说,王静被带至上海协助调查。多名记者向上海警方核实,对方均保持沉默。昨天,记者再次致电上海市公安局新闻科,对方称此案的侦查阶段已结束,警方不再发布关于此案的任何消息。 (于杰 唐骏) _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807190917.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场