[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广发证券原总裁指警逼供,否认内幕交易控罪
(博讯2008年07月20日发表)

    
    来源:香港文汇报
     珠三角新闻中心记者敖敏辉广州19日电/涉嫌泄露内幕消息、内幕交易罪的广发证券原总裁董正青、其弟董德伟、同学赵书亚在广州市天河区人民法院出庭受审。3名被告在庭上均否认控罪,并指受到公安人员诱供、逼供,而董正青是否主导借壳延边公路上市成为控辩双方争执的焦点。据了解,因案情复杂,检察院举证尚未完全结束。 (博讯 boxun.com)

    
    据了解,此案自2006年初事发,到2007年7月董正青被捕,至今已有两年多,其进展备受财经界关注。天河区法院昨日在2楼最大的刑庭审理此案。
    
    公诉机关指控,董正青在2006年2月至5月间,利用其主导广发证券借壳延边公路上市的便利,向其弟董德伟、同学赵书亚泄露内幕消息。其中董德伟在2006年2月至5月,先后买入大量的延边公路股票,共投资7000万元,从中获利5000多万元。而赵书亚则通过内部消息,投资200多万元购买延边公路股票,从中获利100多万元。
    
    借壳上市其弟赚半亿
    
    对于公诉机关的指控,董正青称,其从未泄露过内幕消息,对董德伟购买延边公路不知情,并称在广东省公安厅侦查人员调查此案时,他受到过诱供和逼供。他指公安掌握了一份书证,涉及广发证券股权的历史沿革,他本人在上面也有签名。如若此书证外泄,广发将「万劫不复」,他受到了这种「胁迫」才于2007年9月以后改了口供,他称2007年9月以后的口供均不属实。另外,董德伟和赵书亚也称受到了诱供和逼供,太太也受到了影响。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807200631.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场