[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

瓮安涉黑“玉山帮”被捕者达111名
(博讯2008年07月28日发表)

    
    来源:大公报
     贵州瓮安县公安局二十五日通报称,目前已有一百一十一名在“六.二八”事件中参与打砸抢烧的黑恶势力成员落网,其中黑社会性质犯罪组织“玉山帮”头目及其骨干三十人已被依法逮捕。 (博讯 boxun.com)

    
    据瓮安县新任公安局长庞鸿介绍,瓮安“六.二八”打砸抢烧事件发生后,为了迅速查清事件真相和严厉打击黑恶势力犯罪,警方组建了打黑除恶专业队,全力开展侦查工作。
    
    截至二十四日十八时,警方已查获瓮安“六.二八”事件涉案人员三百一十七人,其中黑恶势力成员一百一十一人。逮捕五十四人,其中已逮捕黑社会性质组织犯罪“玉山帮”主要头目及骨干韩波、卢宝林等三十人。
    
    公安机关初步查清了黑恶势力成员涉嫌煽动、胁迫、教唆他人实施并直接参与打砸抢烧犯罪活动的事实;查清了黑社会性质组织“玉山帮”主要成员的基本情况、组织体系及部分犯罪行为。一批犯罪事实清楚、证据确凿充分的犯罪嫌疑人正被移送检察机关批捕起诉。
    
    目前,警方正在加大侦查追捕力度,加紧对群众举报线索进行核查,对已掌握的犯罪事实进一步调查取证,采取多种措施全力追捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807282222.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场