[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共解封美国之音,自由亚洲,BBC,维基中文等敏感网站
(博讯2008年08月01日发表)

   随着奥运临近,各国记者近日在北京新闻中心现场连线部分敏感网站失败,并揭出国际奥委会默许北京封网的丑闻,世界舆论哗然。前天布什总统在白宫紧急召见5位中国自由人士,对中共奥运来临坚持封网表达严重关切。博讯记者金王8月1日意外发现,面对强大的国际压力,中共已经解封美国之音,自由亚洲电台,BBC,维基等部分敏感中文网站。记者在不使用破网软件的情况下顺利登入以上网站。目前尚不清楚这是临时举措还是保持到奥运结束或者永久解封。此事表明,国际社会利用奥运契机向中共传递强烈信息,敦促中共开放新闻自由,保障中国人民的知情权和自由表达权是非常必要的。
    
     目前解封的部分敏感网站:
    
    http://www.voanews.com/chinese/
      
    http://www.rfa.org/mandarin/
      
    http://www.bbc.co.uk/china/
    
    http://zh.wikipedia.org/

(博讯记者:金王) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/8/01)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/08/200808012142.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场