[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

福建连江访民黄财漂被骗进镇政府后失去人身自由且遭捆绑殴打
(博讯2008年08月06日发表)

    
    [日期:2008-08-06] 来源:参与 作者:反应器 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    今天上午,福建连江年近60岁的访民黄财漂接到坑园镇政府"解决问题"的电话通知,便信以为真,急急忙忙赶到镇政府,谁知一到那,就被七八名政府工作人员控制起来。一个名叫林利新的人时不时的对他进行谩骂、殴打。
    
     据了解:家住福建连江坑园乡前屿村的村民黄财漂原本是当地一名水产养殖大户。早在1985年他就积极响应邓小平发展经济的号召,自费开发105亩进行水产养殖。
    
    然而,就在他所开发的养殖场规模越来越大、经济效益也越来越可观的时候,2000年4月29日,连江县坑园镇政府和连江县海洋与水产局"红眼病"大发,在没有任何法律依据的情况下,要求黄财漂"强制搬迁",这使黄财漂苦心经营十几年的渔业一夜之间打了水漂。造成数百万元的经济损失。
    
    案发后,黄财漂不断的四处奔走诉求。人民法院也已判决"坑园镇政府和连江县海洋与水产局违法",然而,却由于种种人为因素而迟迟不予履行。
    
    黄财漂先后15次到北京上访;30次前往天安门广场呼吁,3次到天安门用汽油自焚。2004年被北京东城区法院以"寻衅滋事罪"判处1年徒刑(即2004年11月26日到2005年11月25日)。
    
    就在记者准备发稿时,黄财漂家人又打来一个及其无助而又及其痛苦的电话:"他们还在打他……现在是把他捆绑起来殴打……怎么办啊……快帮帮他……救救他吧……"
    
    记者将密切关注这起由侵害公民财富进而发展至侵害公民人身权利的伤天害理事件。
    
    
    
     (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/08/200808062116.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场