[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海访民温梅勇天安门自杀拘留释放(图)
(博讯2008年09月01日发表)

    
    上海访民温梅勇24日在天安门试图自杀被阻止,之后抓回上海拘留5天。温梅勇已经于8月31日获释。以下是温梅勇自述的经过:
    
    2008年8月24日下午2时20分左右,我在奥运闭幕前来到北京要到天安门喊冤,(我的行踪被人发现,因为上海驻京办的人大约有100多名已事先埋伏在天安门广场所有的地铁出口及各个路口,准备抓我,鸟巢一名上海驻京办的人都没有,因当天在天安门广场警署另有二名上海访民对我说他们去鸟巢一名上海驻京办的人都没有后再到天安门广场时才被抓的)当时我一到地铁出口,天安门东侧文化宫大门前,就有10多名上海驻京办的人及二名北京警察上来抓住我,我问他们为什么要抓我,我又没犯法,他们说我是上海的访民并把我抓上警车和另一名上海访民陈建潮(已抛洒传单)抓进天安门广场警署做了询问笔录并拍照,到了晚上将我和很多访民一起送马家楼,(陈建潮没送送马家楼)回上海后金泽镇警署及青浦区信访办的姓王的工作人员来接我,姓王的对我说你别再去北京了,去了也没什么意思并问我是几时卖的土地,我说是03年,他说03年是不可能有土地指标的,我对他说你们明知道没土地指标还买给我,这不是在欺诈我吗,他又说青浦区领导在金泽镇等我见面自己就走了,但我到了金泽镇警署后一直等到晚上不要说是区领导就是镇领导也没见到,金泽镇警署的孙警官对我说是奉命拘留我,他们也没办法。我说:“为什么要拘留我?我又没犯法!我是一个守法的公民;正当的生意人,难道我投资投错了么?投资还会投到监狱去?!”金泽镇警署的贾所长对我说:不要急,区政法委书记马上就来金泽镇和你谈,现在拘留证还没开出。但一直等到晚上九点多,也没见政法委书记来。最后,贾所长说:没办法只能送你去拘留所。就这样,他们拘留了我五天。我到今天也想不通,为什么要拘留
    上海访民温梅勇天安门自杀拘留释放
    上海访民温梅勇天安门自杀拘留释放

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/09/200809012335.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场