[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杨佳的父亲得知儿子被判死刑:想知道杨佳为何杀人?
(博讯2008年09月02日发表)

    
    来源:中央社
     上海袭警案被告杨佳的父亲今天说,得知儿子被判死刑,但是至今仍不知杀人动机。 (博讯 boxun.com)

    
    上海市第二中级法院今天对袭警案被告杨佳作出一审判决,以故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身。
    
    杨佳的父亲杨福生目前人在北京,他告诉中央社记者说,得知了此消息后,他心情相当复杂,他儿子触犯了中国刑法,被判死刑,「杀人偿命」,他没有意见。
    
    但是他想知道,杨佳为何杀人,杀人动机是什麽,上海警方至今没有说明白。
    
    杨福生说,杨佳杀死了六个警察,是很残忍的手段,被杀的人也很无辜,他也相当同情这些人。但是他还是找不出杨佳杀这麽多人的理由。
    
    针对上海法院认为,杨佳的辩护权得到了充分保障,杨佳曾拒绝他委托的律师为其辩护,杨福生说,这他无法接受。因为他在七月委托两位律师到上海,想要见杨佳,担任他的辩护律师,但是律师没有见到杨佳。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/09/200809020545.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场