[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

南通市访民李忠琦被关进精神病医院
(博讯2008年09月16日发表)

    
    来源:参与 作者:陈一明
    
    
南通市访民李忠琦被关进精神病医院

    
    








    南通市老访民李忠琦,73岁,女儿十九年前,被公安局认定为服毒自杀。可他手上有女儿非服毒自杀的证据。为鸣冤走上了上访之路,不幸的是2008年6月23日上访后被当地政府视为“疯子”加以摧残。
    
    2008年6月23日李忠琦和访民李松武、徐连英一起赴北京上访,被当地政府截访人员截访,乘火车将他押回南通,6月25日火车进入南通车站,早就在车站等待的南通市崇川区唐闸镇街道政法委书记张建,将李忠琦直接押往南通市精神病医院。当成精神病人对待,但李忠琦不是精神病,所以该院未给李忠琦打针,也未给他吃药,甚至连诊断病历也没有。看管李忠琦的是镇政府的工作人员,他们不是医生却要在医院里强行看管“疯子”。
    
    古稀老人李忠琦已有3个月未理发了,他要外出理发的请求也被无理拒绝。现在,李忠琦的头发很长很长,当地政府将他逼成了“疯子”的形象,似乎更有理由说李忠琦是疯子了。李忠琦多次给中纪委打电话,反映他被当地政府关进精神病医院受迫害的悲惨遭遇,至今渺无音讯。
    
    最近,亲友去看望李忠琦老人,老人讲:当地政府要另寻地方关押他,因对他的关押不但没有合法性也没有时间性,他极其愤怒。决心以死抗争,并写下了遗书。托亲友把遗嘱打印后他签上了字(如图)。
    
    维权的路被阻断,申冤的希望被破灭,无助和绝望中的草民,也许只能用牺牲脆弱的生命来唤起全世界对中国人恶劣的政治生态环境和社会生存环境的关注。中国人民没有人权,但是中共统治者却无法剥夺他们的自杀权,中国访民用死亡抗争的最高形式向中共宣战,向世界求援。
    
    给老人沉重打击的是十九年前,他的爱女李萍不明不白地死去。为此,李忠琦跑南通市崇川区公安分局,奔南通市公安局,一直上访至江苏省公安厅。但各级公安部门一口咬定“李萍服毒自杀”。李忠琦认为,自己手里有证据证明李萍并没有自杀,而公安部门所谓的“服毒自杀”是无稽之谈。于是,李忠琦多年不顾年迈赴北京上访,决心给女儿的死讨一个说法。最终导致被关进精神病医院的悲惨下场。李忠琦说,他要维权到底,只要还有一口气,绝不屈服。同李忠琦一起到北京上访的维权者,他们的手机被当地政府没收,失去了通讯自由,而当地政府不敢没收李忠琦的手机,因为李忠琦敢以死相拼。李忠琦欢迎媒体采访,揭露南通市的黑暗。
    
    “法制”成了当今极具讽刺意义的名词。现实的中国,政府的行为太不合法、太无节制。一切法律《宪法》《民法通则》《刑法》《信访条例》等等诸法,对中共政权毫无约束力,百姓成了俯首听宰的草民。想让谁失踪就让谁失踪;想拘禁谁就拘禁谁;想去谁家搬走电脑就去谁家搬,无法无天的事做的太多太狂太无人性了。除了李忠琦被非法拘禁还有南通的李松武、徐连英、朱桂英、戚美珍、吉桂英和可怜的张华。不用走任何的法定程序就可以使他们失去人身自由。这是多么违背法律精神的事啊!有文章说:中国有幸而逢百年奥运,不幸而遇独裁强权。中国出现的维权绝命自残抗争令北京奥运蒙羞。
    
    李忠琦手机:13814604476

_(博讯记者:杨逸) (Modified on 2008/9/16)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/09/200809162210.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场