[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

有毒奶粉丑闻的影响超过了文化大革命
(博讯2008年10月07日发表)

    
    据路透社消息,过去几周,中国除了在河北省境内逮捕了与毒奶粉事件有关的22位嫌疑人之外,本周一中国公安部门又在蒙古境内抓获了六名犯罪嫌疑人。根据中国食品安全部门发出的最新通知,中国市面上的奶粉将不再出现新的污染源。因为在此期间中国食品卫生局共对市面上129种婴幼儿奶粉和212个品牌的普通奶粉进行了彻查。
     (博讯 boxun.com)

    另据法新社的报道,有毒奶粉丑闻的影响甚至超过了当年的文化大革命。不合格乳制品范围不仅波及到整个世界,还危机到几家中国知名企业。上海糖果名品"大白兔"奶糖在爆出含有三聚氰胺之后,生产商上海冠生园负责人向法新社记者表示:"希望媒体不要太过关注这起事件。"
    
    http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3693430,00.html

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/10/200810070110.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场