[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

奧運後北京宗教形式惡化,基督徒被勞教
(博讯2008年10月08日发表)

    
    奧運後北京宗教形式惡化,基督徒被勞教
     據悉北京奧運前後,宗教自由狀況惡化。基督徒劉旭被勞教一年。 (博讯 boxun.com)

    劉旭是北京家庭教會成員,熱心學生工作。奧運前被公安帶走,直到奧運後得知宣判勞教一年。
    基督徒劉旭一直在北京家庭教會服侍,接待幫助過幾位海外傳道人在家庭教會服侍。今年6月去西部宣教回到北京,說明組織了幾次查經班活動 。在一次學生的野餐聚會中被公安調查審問。要求協助調查。6月中旬被員警帶走。奧運後得知劉旭因組織非法集會,利用邪教破壞國家法律罪被處以勞動教養1年。
    奧運後中國宗教形式持續緊張,很多家庭教會因奧運會停止的聚會和查經活動,至今未完全恢復。 _(博讯记者:芯娜) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/10/200810081302.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场