[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

梧州:飞机紧急迫降,飞行员嚎啕大哭
(博讯2008年10月12日发表)

    出事第二天现场,已经禁止拍照
梧州:飞机紧急迫降,飞行员嚎啕大哭
    
    博讯报道:2008年10月10日一架小型飞机在梧州机场附近河岸处坠落。大约晚6点多,这架小型飞机迫降在居民家的河对面。
    据悉,飞机是训练机,有人称是军用训练机(待核实),完成训练返回,在距离机场一公里左右时,发动机有异常噪音,,接着发动机停转。而飞机下方是居民区,估计飞行员为了避免撞击民居的可怕后果,紧急转向,让飞机沿着西江水流方向长洲岛靠岸一边迫降,在碰到一段抽水排的电线后翻了个筋斗,最终是三轮朝天,有惊无险安全着陆,飞行员自行打开机舱门,并在附近找到当地一群众借手机打电话求救,之后飞行员还到失事机处将仪器灯光关掉,几分钟后,机场救援队就到达失事地点,所幸飞机没起火爆炸,之后飞行员才两腿一软,嚎啕大哭。
    
    10日晚经过长地村时见到好多领导的车、警车还有新型消防车、村民的车、、、、。
    
    目击者称,坠落地点已经偏离降落航线300米。11日正在想法把飞机弄回去,在河岸边上当时已经警戒了,晚上用布盖好,飞机是肚子朝上的,残损严重。
    
    博讯消息称,近年该地军机一直在民居上空训练,有时候还携带弹药装备 让当地居民讨厌不已。这一次事故,虽然很快得到解决,但当地居民更加担心军机对他们的威胁日益严重。
    
    博讯曾发表当地军机训练的视频,点击这里观看

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/10/12)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/10/200810120059.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场