[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郑恩宠律师披露杨佳案幕后新闻
(博讯2008年11月03日发表)

    [日期:2008-11-03] 来源:参与 作者:张清扬 [字体:大 中 小]
    
     (博讯 boxun.com)
     上海消息:记者日前采访披露杨佳母亲可能去世消息的郑恩宠律师,意外获得更多惊人消息。下面是采访记录:
    
     记者:郑律师您好,关于杨佳母亲可能去世的消息,我想落实一下信息来源,您是怎么知道这个消息的呢?
    
     郑恩宠:我是从杨佳案件的辩护律师那里得到消息,并结合其他信息确认的,这个律师是我的好朋友,他的名字我不便提起。杨佳母亲99%已经去世,但是,是自杀还是他杀我不能确定。
    
     记者:我知道您是著名的律师,您得出的结论一定有确凿的证据并经过严密推理,而且我们也不能理解为何杨母开庭都没有出现,杨佳判了死刑她都不肯出现这个现象。
    
     郑恩宠:这个道理很简单,死人怎么可能出现呢?
    
     记者:您住在上海,政法界有了解信息的管道,关于杨佳案件您还了解些什么情况呢?
    
     郑恩宠:我至少可以提供三件外界不知道的新闻,当然,信息来源我不便公开。
    
     记者:我理解,您请讲。
    
     郑恩宠:杨佳的辩护律师告诉我,现场录象显示,杨佳杀死四名警察只用了7秒钟,他不信,我也不信。一个普通百姓7秒钟干掉4个训练有素的警察,这违反生活常识。唯一的解释是,警方把录象带做了手脚。他们为何要这样做?杨佳还有多少这样的黑幕?恐怕没有多少人能够真正知道。
    
     记者:您分析的很对,这太违犯常识了。
    
     郑恩宠:被杀死的六名警察家属要求把自己的丈夫评为烈士,上海公安局也向公安部这样申请了,但是公安部不予批准,只同意他们是因公殉职。据悉,一位公安部高层人士说, 烈士是这个样子么?即便是10头猪,也不可能被一个人干掉,还好意思申请什么烈士称号?
    
     消息传来,闸北公安分局大院哭声震天。追悼会拖了很久才开,原因是家属的工作实在难做。大陆公安机关刚刚结束提高警察技能的“大练兵”活动,就出现这种丑闻,让公安部脸上挂不住。很多上海警察骂公安部太没有人性,为了自己的面子,连为他们卖命的人都不管了。
    
     记者:确实不好理解。那么这些死去的警察的抚恤是如何解决的呢?
    
     郑恩宠:这正是我要告诉你的第三个新闻。这六个警察没有被评为烈士,只能按照因工殉职处理,死亡待遇低了很多。为了安抚这些家属,闸北公安分局对每名警察扣款6000元,作为死去的警察家属的补偿。惹得整个分局天怒人怨,警察们纷纷骂娘。这些警察无计可施,只好把气出在老百姓身上。所以,这阶段,在闸北地界,老百姓动辄就会被罚款。警察们说,这叫羊毛出在羊身上。
    
     记者:天呐,他们不怕再惹出个杨佳来么?
    
     郑恩宠:正所谓:“我死后,哪管它洪水滔天?”一个非理性的政府,它现在的心态就是这样啊。
    
    

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2008/11/04) (Modified on 2008/11/04) (Modified on 2008/11/04)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/11/200811032358.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场