[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贵州瓮安县法院公开审理“6•28”事件刑事案件:一场中学生自发的反抗运动就这样被定性了(图)
(博讯2008年11月07日发表)

    
    来源:新华网
     核心提示:第一件“6・28”事件刑事案件6号上午在贵州瓮安县法院开庭审理。公诉机关起诉被告人肖春平聚众围攻损毁警车,严重扰乱社会秩序。法庭将择日宣判。"6・28”事件相关案件将陆续开庭胜利。
    贵州瓮安县法院公开审理“6•28”事件刑事案件:一场中学生自发的反抗运动就这样被定性了
    
    被不法分子抬到县公安局大厅烧毁的汽车(图片来源:贵州黔南广播网)
    贵州瓮安县法院公开审理“6•28”事件刑事案件:一场中学生自发的反抗运动就这样被定性了


    
    瓮安县公安局大楼前停放的被烧毁警车(图片来源:贵州黔南广播网)
    
    瓮安县人民法院6日上午依法公开开庭,审理肖春平等聚众扰乱社会秩序案。这是人民法院开庭审理的第一件“6・28”事件刑事案件。
    
    今年6月28日,贵州省瓮安县发生了一起聚众打、砸、抢、烧县委、县政府和县公安局办公大楼的严重暴力犯罪事件,造成财产损失、民警受伤的严重后果。
    
    公诉机关起诉书指控:被告人肖春平曾因犯盗窃罪被判处有期徒刑七年,2004年1月刑满释放。今年6月28日晚,被告人肖春平对奉命前来瓮安执行维稳任务的福泉市公安车队进行阻挠、谩骂,并爬上警车对围观群众进行煽动,致使车队无法驶离现场,造成三辆警车被损毁。应以聚众扰乱社会秩序罪追究其刑事责任。
    
    瓮安县人民法院依法开庭审理此案后,将择期进行公开宣判。
    
    据了解,瓮安县人民法院对已起诉的其他“6・28”事件刑事案件,还将陆续开庭审判。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/11/200811070707.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场