[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李铁、杨勇在深圳街头宣传《国家改革建议书》(图)
(博讯2008年11月18日发表)

    11月18日,一套汇集各个阶层意见和顾虑,汇集民间智慧,由草根阶层形成的(政治宣言):《国家改革建议书》在深圳亮相,该活动的主要发起者走向街头,向民众宣传该建议书,并收集反馈意见。该建议书的核心内容包括:要求国家建立“反对的声音”;要求中国共产党落实其多次提出的“有序发展民主”,给出有序的空间,要求落实人民表达诉求的空间和权力,公开透明的组织、协调人民非暴力、集中有序的表达诉求不应再受限或列为“非法”;同时坚决反对所谓的“一党民主”,认为一党不可能有民主,一党不可能有言论自由,一党解决不了腐败,一党实现不了依法治国,中国过去60年是最好的证据。等。
    
    该意见书附有一份调查表,请民众对中国日后改革,解决目前各种社会问题的改革途径给出意见,首日收到的实名意见14%选择“①坚持一党制”;22%选择“②多党制”;60%选择“③给人民选择权,可以一试”;选择“④其他”的暂时没有。
    
    活动组织者之一“老百姓互相帮助网”李铁认为:该意见书不但内容,还是相关行动,都是积极的,不违反法律的,不但符合宪法,亦不违反现有法律。希望当局不要抵触,不管万一有抵触,也做好了思想准备。
    
    同时李铁呼吁大家给出更多宝贵意见的同时,也欢迎更多期待国家民主、法治、进步的朋友公开站出来,加入到推动国家深化改革的民间队伍中。
    
    附图:该活动发起者之一杨勇展示当日调查的签名薄。
    
李铁、杨勇在深圳街头宣传《国家改革建议书》

    
    (来源:新世纪新闻网)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/11/200811182313.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场