[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

万里选择沉默 保住了孙女的奢侈生活(图)
(博讯2008年12月01日发表)

    
    来源:多维月刊
     前全国人大常委会委员长万里的孙女万宝宝,告诉《时代》周刊,她是“资本主义世界的共产主义女郎”,有人将这句话理解为,她用共了他人私产的钱来享受她的奢侈生活她在美国读法国文学和摄影,20岁再往巴黎进修法文,英文和法文说得和中文一样流利。因有一对凤眼,人们经常说她像迪斯尼的花木兰和美国动画片《风中奇缘》女主角Pocahontas。
    
    后来万宝宝移居香港,自己创了个珠宝品牌,名称就叫“Baobaowan”(宝宝万),实在够直白:这就是我万宝宝的品牌!普通的设计师哪有能力一出道就用自己的名字命名一个高级珠宝品牌!
    
    在社交应酬场合,万宝宝打扮性感,接受记者访问谈起家庭背景,她并不隐讳:“对我的影响有好有不好,别人可能只看重我的背景而忽略我的能力,不过背景是事实,我亦不介意。”
    万里选择沉默 保住了孙女的奢侈生活(组图)
    
    万里的孙女万宝宝。
    
    万宝宝对颜色宝石很有偏好,表示自己正修GIA珠宝鉴证课程。万宝宝对钻饰情有独钟,据说“有大量收藏”,但还没有收过男友送的钻饰。记者问时,她笑答:“我经常要来往纽约及峇里等地,还没有恋爱。等人家送吧,不过交男友不是建基于物质之上。”
    
    作为高干的孙女,是否一个“枷锁”?承认一生下来便拥有别人没有的很多东西,但她说,“一点也不感觉到是枷锁,虽然我有点叛逆”,她还表示,“一定不会做伤害家人的事”。
    
    万宝宝告诉《时代》周刊,她是“资本主义世界的共产主义女郎”。有人将这句话理解为,她用共了他人私产的钱来享受她的奢侈生活。
    万里选择沉默 保住了孙女的奢侈生活(组图)


    
    万里和儿子万季飞夫妇、孙女万宝宝等合影。
    
    万里在八十年代是著名开明改革派领导人,与赵紫阳并称----“要吃米,找万里,要吃粮,找紫阳。”赵紫阳落难,他选择了沉默而保住富贵。中共十五大时,赵紫阳向大会写公开信要求重评六四,据说有人找万里,希望他出来为赵说几句公道话,万里再次选择了沉默。有传言说,万里本有意讲几句,但他的晚辈哀求他:“你不考虑自己,也要考虑我们呀!”“考虑我们”,就包括考虑万宝宝这样的地位和前途。
    
    2006年8月17日晚,YSL品牌举行秋冬时装秀,吸引大批名人到场。万宝宝刻意把上衣前后掉转来穿,露出黑色胸围,十分性感。她说刚去了德国、意大利、英国和北京等地方旅行,她在意大利遇到很多男生向她吹口哨,不过全都不是她喜欢的类型。她说:“我以前很喜欢帅哥,现在则喜欢两人有好的关系,也想找结婚对象。”
    
    《时代》作者与万宝宝在北京一家高级餐馆的豪华单间晤面。万上身是领口敞得很开的白色衬衣,下着紧身长裤。她左手食指戴着她自己设计的镶钻的金蝴蝶指环,手上榜着法国超级名牌爱马仕柏金包。这金色是贵妇名媛最爱的所谓殿堂级名牌手袋,价值数万到十几万元一只,有钱也未必买得到,需向法国爱马仕总部排队定购,平均轮候时间为一两年。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/12/200812011046.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场