[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊: 湖南“哄抢潮”驳斥中央经济会议谎言
(博讯2008年12月11日发表)

    [日期:2008-12-11] 来源:参与 作者:小熊 [字体:大 中 小]
    
     (博讯 boxun.com)

    因经济危机日益深重,大陆一些生活困难的贫民开始以哄抢商场货物“打秋风”——昨天(2008年12月10日)中午,湖南娄底市嘉家乐超市突然涌进一百多人,不到一小时就哄抢了一百多万元的物品。类似事件早已在其它一些地方此起彼伏。
    
    消息来源称,这一哄抢事件,有供货商讨拖欠货款的因素,也有许多贫民的自发哄抢。这一发生在中央经济工作会议期间的群体哄抢事件表明,大陆经济危机远远超过当局的预料,胡锦涛在中央经济工作会议上宣布“目前局面良好”,或是官僚主义的不实之词,或是极权主义的弥天大谎。
    
    中央经济会议连直面现实正视危机的勇气也没有,其制定的救市“五大任务”,自然是差之毫厘,谬以千里,将坐失走出危机的时机。
    
     2008年12月11日 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/12/200812111041.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场