[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

全国住房公积金第一案终审 李树彪被判处死刑(图)
(博讯2009年01月15日发表)

    
    来源:长沙晚报
     1月13日,震惊全国的郴州住房公积金管理中心原主任李树彪特大贪污、挪用公款案进行二审宣判,李树彪二审被判处死刑。
    
全国住房公积金第一案终审 李树彪被判处死刑(图)

    
    李树彪
    
    2005年8月24日,郴州市中级人民法院依法作出一审判决,李树彪犯贪污、挪用公款、赌博罪,被判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。宣判后,李树彪不服一审判决提出上诉。湖南省高级人民法院于同年9月立案受理,并于2008年11月12日在郴州市中级人民法院公开审理。
    
    2009年1月13日下午,湖南省高级人民法院对被告人李树彪依法宣判:李树彪犯贪污罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;挪用公款罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    
    对被告人李树彪的死刑判决,湖南省高级人民法院将依法报请最高人民法院核准。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901151642.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场