[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贵州人权研讨会:将密切关注贵州德江县发生的群体性事件
(博讯2009年02月08日发表)

    
    贵州铜仁地区德江县今晚又发生一起类似瓮安的群体性事件,事件正在进行中。在上万人参加的示威中,政府的国徽被砸。
     (博讯 boxun.com)

    由于老百姓庆贺传统节日“元宵节”耍龙灯,政府以“影响稳定”为由,动用公安强行制止。警察故意挑起事端砸坏龙灯,并非法抓人。对于这种很有传统意义的活动,多年以来老百姓一直以此作为中国文明传承人文的活动方式。
    
    年前政府对当地老百姓进行的强制搬迁和其它的利益处理不公,使得民众对政府怀有强烈的不满情绪,这次警察的公然挑衅由此而引发起民众与政府强烈的社会冲突。
    
    对此,贵州人权研讨会将密切关注这一事件的进展,
    
    贵州人权研讨会
    
    吴玉琴、莫建刚、廖双元[提供]
    
    2008年2月8日23时
    
    (博讯 boxun.com)
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902082349.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场