[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

停止迫害及立即释放北京维权律师高智晟
(博讯2009年02月12日发表)

    
    近日有传媒公布北京维权律师高智晟于11月28日在北京家中撰写的文章《黑夜,黑头套,黑帮绑架》,文中高律师详述他于2007年9月21日被当局绑架后,
     不断受到折磨,包括被殴打、被电警棍电击、甚至被人用竹签插生殖器。中国维权律师关注组严正谴责当局对高律师非法施以酷刑,强烈要求当局停止迫害并立即释放高律师。 (博讯 boxun.com)

    
    北京维权律师高智晟于2005年因三次发表公开信予国家主席胡锦涛和总理温家宝,要求当局停止打压自由信仰者,始不断受到迫害,2006年12月被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑三年,缓刑五年,剥夺政治权利一年。之后高智律师及其家一直受到软禁,他的女儿亦被剥夺受教育的权利,高律师受到包括电棍击打,或各种酷刑虐待羞辱等消息不时传出。
    
    消息终于在日前得到高律师亲自证实。在《黑夜,黑头套,黑帮绑架》一文中,他亲述受辱的经过︰曾有4人手执电警棍在他的头上和身上猛力击打、双眼被五支烟熏得肿胀起来,泪水直流,看也看不清楚、多人在他脸上身上撒尿、被电击及被人用竹签插生殖器,虐待期间还不断被人用恶言羞辱,威迫他不要把被虐待的事实公开,更威胁要将他杀死。高律师在文中亲述被连续虐待多天至多次昏迷不醒,体无完肤,生不如死。
    
    至今我们相信高律师及其家人一直仍受到非法禁锢而与外界隔绝,我们会继续密切关注高律师的安危,对当局的不人道、不合法、不文明的做法表示强烈谴责,要求当局检讨和承诺停止以酷刑继续虐待及立即释放高律师,让他可享有自由,并与外界(包括新闻界)接触和接受采访。
    
    中国维权律师关注组
    2009年2月12日
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902121835.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场